الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

الرشق يدعو لمحاصرة سفارات الاحتلال ومصالحه بالعالم

حجم الخط
السفارة الإسرائيلية بعمان.jfif
غزة- وكالة سند للأنباء

دعا القيادي بحركة المقاومة الإسلامية "حماس" عزت الرشق، فجر اليوم الأحد، "أبناء الأمة" لتصعيد حراكهم ضد الاحتلال الإسرائيلي وحلفائه في الحرب.

وقال الرشق في تصريح صحفي تعقيبًا على مجزرة بيت لاهيا، تلقته "وكالة سند للأنباء": "لن نمل دعوة أبناء الأمة إلى تصعيد حراكهم ضد العدو الصهيوني وحلفائه في الحرب".

وأكمل: "لو حوصرت سفارات الاحتلال ومصالحه حول العالم بحراك مستمر متصاعد ومفتوح قبل عام، بالتحديد منذ ارتكاب مجزرة المشفى المعمداني هل كان العدو يجرؤ على مجزرة بيت لاهيا فجر اليوم؟!".

وشدد القيادي بحركة "حماس" على أن الاحتلال الإسرائيلي "لا يفهم اللغات الإنسانية فهو مجرّد عنها أصلا، ويتصرف ككائن متوحش لا يتوقف إلا بالإيلام"، متسائلًأ : "إن لم يكن الآن فمتى؟!".

وكان رئيس حركة حماس في قطاع غزة خليل الحية، قد شدّد خلال مقابلة مع قناة الجزيرة، الليلة، وتابعتها "وكالة سند للأنباء"، على أن المجزرة الإسرائيلية في بيت لاهيا يجب ألا تمر مرور الكرام، داعيًا الجماهير العربية والإسلامية إلى "محاصرة سفارات الاحتلال والسفارات الأميركية.

وأضاف: "علينا أن نذكر الجميع بمسؤوليتهم التاريخية حيال المجازر الإجرامية التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة".

وارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، الليلة، مجزرة مروعة في مشروع بيت لاهيا شمال القطاع، جراء قصف مربع سكني فوق رؤوس ساكنيه، ما أسفر عن استشهاد أكثر من 73 مواطنًا وإصابة وفقدان العشرات تحت ركام منازلهم.

وفي بيان سابق لها، قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن الصمت العربي والعجز الدولي شجع الاحتلال الإسرائيلي "المجرم" على ارتكاب المزيد من الجرائم والمجازر، لإفراغ شمال القطاع من سكانه.

وقالت حركة "حماس" في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، الليلة، إن الاحتلال الإسرائيلي يسابق الزمن في مجازره وفظائعه التي يرتكبها على مدار الساعة بحق شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة، وآخرها القصف الهمجي والعشوائي الليلة وارتكابه مجزرة وحشية استهدفت مربعاً سكنياً مكتظاً بالسكان والنازحين الآمنين في منطقة مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.

ودعت "حماس" الدول العربية والإسلامية والأمم المتحدة وكافة الجهات الدولية المعنية إلى التحرك الفاعل، لوقف هذه المحرقة التي يرتكبها النازيون الجدد، والتي سيكون لها تداعيات كبيرة على أمن المنطقة وسلمها.