الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"أونروا": رائحة الموت بكل مكان في شمال القطاع

حجم الخط
دمار واسع في مخيم جباليا
نيويورك/ غزة_ وكالة سند للأنباء

حذر المفوض العام  لوكالة "أونروا"، فيليب لازاريني، اليوم الخميس من كارثية الأوضاع في شمال قطاع غزة، مؤكدا أن "رائحة الموت في كل مكان، حيث تُترك الجثث ملقاة على الطرق أو تحت الأنقاض".

وأشار بتغريدة على منصة "إكس" لرفض الاحتلال طلبات البعثات الدولية لإزالة الجثث، أو تقديم المساعدة الإنسانية، مضيفا أن "موظفي أونروا بشمال القطاع لا يستطيعون العثور على الطعام أو الماء أو الرعاية الطبية".

وأردف "لازريني": "في شمال غزة، ينتظر الناس الموت فقط، ويشعرون بالهجران واليأس والوحدة. ويعيشون من ساعة إلى أخرى، خائفين من الموت في كل ثانية".

وفي وقت سابق من صباح اليوم، أكد مدير المستشفى الأندونيسي شمال غزة، مروان السلطان، أن الاحتلال يمنع الصليب الأحمر من تزويد الطواقم الطبية والمرضى بالطعام والماء، فيما يواصل الاحتلال حصاره المستشفى، وعشرات المصابين والمرضى بين الحياة والموت.

ولفت بتصريحات إعلامية تابعتها "وكالة سند للأنباء" أن الاحتلال منع إدخال الوقود والمستلزمات الطبية للمستشفى وقطع الكهرباء عنها، مشيرا إلى أن عشرات الشهداء والمصابين بالشوارع ولا أحد يستطيع انتشالهم أو إنقاذهم.

إلى ذلك، قال مدير مستشفى كامل عدوان شمال قطاع غزة، حسام أبو صفية، خلال تصريحات إعلامية إن ساعات تفصلنا عن تحول المشفى لمقابر جماعية.

وصعد الاحتلال الإسرائيلي من ارتكاب المجازر بحق الفلسطينيين في شمال قطاع غزة المحاصر منذ 18 يوما، خاصة في مخيم جباليا، والتي أسفرت عن أكثر من 640 شهيدا، ومئات المصابين.

ويعاني شمال القطاع أوضاعًا صعبة، في ظل نقص المياه الصالحة للشرب والأدوية والمواد الغذائية، ومنع إدخال المساعدات، وسط استمرار القصف الجوي والمدفعي وعمليات التجريف والنسف في المنطقة، مما فاقم الأزمة الإنسانية.

دخلت حرب "إسرائيل" العدوانية  وجريمة الإبادة الجماعية التي تشنها في قطاع غزة يومها الـ 382 على التوالي، تزامنًا مع عمليات قصف مدفعي وجوي مُكثفة ومتواصلة ونسف منازل ومربعات سكنية.

وارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 42 ألفًا و718 شهيدا، بالإضافة لـ 100 ألف و282 مصابا بجروح متفاوتة، منذ الـ 7 من أكتوبر 2023، وفقا لوزارة الصحة، اليوم الثلاثاء.