الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

حزب الله يستهدف مواقع عسكرية للاحتلال

لبنان.. تواصل الغارات الإسرائيلية في اليوم الـ41 للعدوان

حجم الخط
غارات إسرائيلية في لبنان.jpeg
بيروت – وكالة سند للأنباء

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 41 على التوالي، قصفها المكثف على مناطق متعددة في جنوب لبنان، متسببة بدمار واسع، وسط أوامر إسرائيلية متجددة لإخلاء قرى وبلدات لبنانية.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن حصيلة الشهداء ارتفعت إلى 2867 شخصًا، إضافة إلى إصابة 13 ألفًا و 47 إصابة، منذ بداية العدوان.

وقالت وزارة الصحة إن 52 شهيدا ارتقوا وأصيب 72 آخرون أمس الجمعة، جراء غارات إسرائيلية على بلدات في البقاع شرقي البلاد.

وارتفعت الحصيلة الإجمالية للشهداء من المسعفين منذ بدء العدوان، إلى 173، وعدد الجرحى إلى 277، وعدد الآليات المستهدفة إلى 243، وفق الوزارة.

ويستمر العدوان على وقع عمليات قصف موسعة لقرى وبلدات ومدن الجنوب اللبناني، وأوامر إخلاء لمناطق واسعة، مثل النبطية وبعلبك وغيرهما.

وفي السياق، ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" نقلاً عن بيانات الأقمار الصناعية تدمير أو تضرر نحو ربع المباني في 25 بلدة لبنانية"، قرب الحدود مع فلسطين المحتلة باستهدافات الاحتلال الجوية والمدفعية.

آخر التطورات

وأفاد الدفاع المدني اللبناني، أمس، باستشهاد 7 لبنانيين في غارة إسرائيلية استهدفت بلدة يونين شمال البقاع شرقي لبنان.

ونقلت وسائل إعلام لبنانية عن مصادر طبية، استشهاد 4 وجرح آخرين في غارة إسرائيلية على بلدة نحلة في بعلبك شرقي لبنان.

وقال الدفاع المدني في شرق لبنان إن طواقمه انتشلت 12 شهيدا في حصيلة أولية لغارة إسرائيلية على بلدة البزالية بالبقاع.

وتحدثت وسائل إعلام لبنانية عن انتشال جثامين 10 شهداء من موقع مجزرة في بلدة أمهز شمال بعلبك جراء قصف عنيف لطيران الاحتلال هناك.

وأشارت إلى أن طيران الاحتلال شن سلسلة غارات عنيفة بين بلدتي دير الزهراني وعزة قضاء النبطية، وبلدة صور في جنوب لبنان.

واستهدفت غارات إسرائيلية مدينة النبطية، بعد أوامر بإخلائها، فيما سجلت إصابات جراء غارة الاحتلال على المساكن الشعبية في محيط صور.

وخرق الطيران الحربي الإسرائيلي جدار الصوت فوق العاصمة بيروت، وعدد من المناطق اللبنانية على علوّ منخفض.

واستهدفت مسيّرة إسرائيلية سيارة على طريق عاريا - عاليه، قضاء بعبدا، المعروفة بـ"ضهر الوحش".

حزب الله يتصدى

من جانبها، أعلنت المقاومة الإسلامية (حزب الله) في لبنان، في عدة بلاغات عسكرية أمس الجمعة، تنفيذ عدد من العمليات في إطار الرد على العدوان الإسرائيلي المستمر بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني.

وقال حزب الله إن استهدف مقاتلي المقاومة الإسلامية استهدفوا ‏تجمعاً لقوّات الاحتلال الإسرائيلي في حي المسلخ جنوبي بلدة الخيام بِصلية صاروخية كبيرة، و‏تجمعاً آخر جنوبي بلدة الخيام بصلية صاروخية نوعيّة.

كما قصفت المقاومة الإسلامية مستوطنات "كرمئيل" و"معالوت ترشيحا" و"كريات شمونة" بصليات صاروخية.

ونفذت هجومين بثلاث مسيّرات انقضاضية على ‏مستوطنتي "كفر جلعادي"، و"كريات شمونة"، وأصابت أهدافها بدقة.