الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"سارة" تقاوم الحياة برجليها بعد أن أفقدها الاحتلال ذراعيها

"علا ونسيم".. جلسا معًا في استراحة "الباقة" وضحكا قبل أن يفرقهما الاحتلال للأبد

الاحتلال يمنع الفلسطينيين من قطف ثمار الزيتون ببيت لحم

حجم الخط
اعتداءات الاحتلال ضد قاطفي الزيتون
بيت لحم - وكالة سند للأنباء

منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، المواطنين من قطف ثمار الزيتون في بلدة حوسان الواقعة غرب بيت لحم جنوبي الضفة الغربية.

وأوردت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال منعت مجموعة من المواطنين من الوصول إلى أراضيهم في مناطق "واد قديس" ووسط مستعمرة بيتار عيليت التي تتواجد على أراضي المواطنين، لقطف الزيتون.

يُشار إلى أن المستوطنين وقوات الاحتلال صعّدوا من اعتداءاتهم وانتهاكاتهم بحق المزارعين الفلسطينيين خلال شهر أكتوبر/ تشرين أول الماضي، والذي يتزامن مع بداية موسم قطف الزيتون في الضفة الغربية.

وتنوعت الاعتداءات هذا العام، بين حرق أشجار الزيتون وتقطيعها وسرقة المحصول، ومنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون منذ بدء موسم الزيتون، وحتى 29 أكتوبر الماضي، 239 اعتداءً بحق قاطفي الزيتون؛ بينها 109 حالات منع وصول إلى الأراضي.

وأسفرت الاعتداءات عن استشهاد المواطنة حنان عبد الرحمن أبو سلامة (60 عاما) من قرية فقوعة شمال شرقي جنين، وإصابة أكثر من 50 آخرين بجروح مختلفة، إضافة لحرق واقتلاع مئات أشجار الزيتون، مصادرة ثمارها.