الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
17° القدس
15° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

المقاومة الإسلامية: عمليات "خيبر" تتصاعد وفق رؤية استراتيجية واضحة

حجم الخط
عمليات خيبر
بيروت - وكالة سند للأنباء

قالت غرفة عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان، إن سلسلة عمليات "خيبر" تتصاعد وفق رؤية وبرنامج واضح، مع إدارة وسيطرة عالية، تضمن القدرة على الوصول الفعّال إلى كافة الأهداف التي تُحددها قيادة المقاومة.

وأكدت "عمليات المقاومة" في بيانٍ لها، اليوم الأربعاء، على ضرورة أن يمتنع المستوطنون الذين تم إنذارهم بإخلاء مستوطناتهم عن العودة إليها، حيث تحولت هذه المستوطنات إلى أهداف عسكرية نتيجة احتوائها على مواقع قيادية وثكنات ومصانع عسكرية.

وأضاف البيان أن الإنجاز الوحيد الذي حققه الجيش الإسرائيلي خلال ما يُسمى "المناورة البرية" هو تدمير المنازل والبنية التحتية المدنية وتجريف الأراضي الزراعية في البلدات الحدودية.

وأشارت المقاومة إلى أن الأسابيع الأخيرة أظهرت قدرتها على ترتيب هيكليتها على جميع المستويات، ما انعكس في زيادة وتيرة عمليات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة على أهداف داخل الكيان الإسرائيلي، وصولاً إلى تل أبيب.

وفي الجبهة الجنوبية، أكد البيان أن المجاهدين في المقاومة تمكنوا من التصدي لتوغلات العدو الإسرائيلي، ودمروا دباباته وآلياته، مما أجبر قوات الاحتلال على التوقف عند حدود القرى الحافة ومنعها من التقدم نحو قرى النسق الثاني أو الاقتراب من نهر الليطاني.

ويوميا يرد حزب الله بصواريخ وطائرات مسيرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومستوطنات، وبينما تعلن إسرائيل جانبا من خسائرها البشرية والمادية، تفرض الرقابة العسكرية تعتيما صارما على معظم الخسائر، حسب مراقبين.