الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

فيديو مستوطنون يُهاجمون قاطفي الزيتون شمال الخليل

حجم الخط
مستوطنون خلال اعتداء سابق على أراض فلسطينية.jpg
الخليل - وكالة سند للأنباء

هاجم مستوطنون متطرفون، اليوم السبت، قاطفي الزيتون الفلسطينيين في سهل الزعفران شرقي بلدة الشيوخ، شمالي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.

ونقل مراسل "وكالة سند للأنباء" عن شهود العيان، أن 4 مستوطنون مسلحون، رفقة عدة كلاب، وبحماية جنود الاحتلال، هاجموا قاطفي الزيتون قرب بلدة الشيوخ، شمالي مدينة الخليل.

وأفاد الشهود بأن المستوطنون اعتدوا بالضرب على النساء والرجال في المكان ومنعوهم من قطف الزيتون بحجة قرب الأراضي الزراعية من مستوطنتي "أسفر" و"متساد" المقامتان على أراضٍ فلسطينية خاصة شرقي سهل الزعفران شرقي الشيوخ.

وصرح المزارع أحمد إسماعيل عودة؛ وهو أحد قاطفي الزيتون، بأنه أصيب بجراح إثر اعتداء "كلاب المستوطنين" عليه، خلال محاولته حماية المزارعين في المنطقة.

ونوه "عودة" في حديثه لـ "مراسل سند" إلى أن المستوطنين أتلفوا محصول الزيتون الذي قطفه المزراعون.

ونبه المواطن زياد نمر عودة، في حديثه لـ "وكالة سند للأنباء" إلى أن مركبة عسكرية تتبع لجيش الاحتلال كانت على مقربة من مكان الاعتداء ولم يُحاولوا منع الاعتداء على الفلسطينيين.

وأجبر المستوطنون، بحماية قوات الاحتلال، المزارعين على مغادرة المكان قسراً. بينما نُقل المصابين إلى مستوصف "رهام دوابشة" في بلدة الشيوخ لتلقي العلاج.

يُشار إلى أن هذه هي السنة الثانية على التوالي التي يتم فيها منع المواطنين الفلسطينيين من قطف ثمار الزيتون في منطقة "الزعفران" المقام على جزء من أراضيها مستوطنتي "أسفر" و"متساد"، شرقي بلدة الشيوخ.