استشهد 18 فلسطينيا، وأصيب آخرون، ظهر اليوم الثلاثاء، في مجزرتين ارتكبهما الاحتلال وسط وجنوب قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية إعلامية، بارتقاء 6 فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف بصاروخ استطلاع على نقطة إنترنت بجانب مسجد النور غرب دير البلح وسط القطاع.
والشهداء هم: محمود عدنان محمد عياش(27عامًا)، وعبد القادر محمود صالح (70عامًا)، ومرام ياسر الطويل (11 عامًا)، ودينا ياسر الطويل (6 سنوات)، ومحمد مصطفى المحلاوي (33عامًا)، ومجهول الهوية.
وارتقى 12 شهيدا بعضهم أشلاء، وجرح آخرون، في غارة إسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين، قرب مفترق مصبح شمالي مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
وأشار مراسل "وكالة سند للأنباء" إلى وصول عدد من الجثامين لمجمع ناصر الطبي بخان يونس، بعد استهداف طائرات الاحتلال لعربة "توكتوك" شمال رفح جنوب قطاع غزة، لافتا إلى أن جميع الشهداء من عناصر الشرطة.
وذكر الدفاع المدني برفح أن طواقمه والكوادر الطبية انتشلت عددا من الشهداء والجرحى، بعد استهداف طائرات الإحتلال الإسرائيلي لدراجة نارية "تكتوك" قرب كف ميراج الغربي، شمال محافظة رفح.
وعُرف من الشهداء: وجيه أبو جزر، مجدي المغاري، ناصر إياد القاضي، بلال لباد، وجدي المغاري، يوسف أبو جزر، محمد فتحي محمود حجازي، ضياء خالد عبد الحميد أبو العينين، أمجد أحمد أبو صفية، وما يزال 4 شهداء مجهولين الهوية.
وأمس الاثنين، استهدفت طائرة استطلاع إسرائيلية بصاروخ استراحة "هاب تايم" على الشارع العام شمال شارع 5 في منطقة مواصي خانيونس؛ أسفر عن ارتقاء 11 مواطنًا وإصابة آخرين، وتم نقلهم إلى مجمع ناصر الطبي ومستشفى والكويتي.
ودخلت حرب الإبادة الجماعية التي تشنها "إسرائيل" على قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، يومها الـ 403 تواليًا، تزامنًا مع ارتكاب جرائم جديدة بحق النازحين والمدنيين في مختلف أنحاء القطاع.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة إلى 43 ألفًا و603 شهداء، بالإضافة لـ 102 ألف و929 مصابا بجروح متفاوتة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023.