الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

29 قتيلًا منذ مطلع نوفمبر..

تفاصيل مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 3 جنوب لبنان

حجم الخط
خلال عملية إسعاف لجنود الاحتلال.webp
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، مقتل جندي من لواء غولاني وإصابة ثلاثة آخرين بجراح خطيرة، خلال المعارك البرية مع المقاومة الإسلامية "حزب الله" في جنوب لبنان.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، إن جنديًا إسرائيلي قُتل وأصيب 3 آخرون بجروح خطيرة خلال المعارك البرية في جنوب لبنان.

وأفادت إذاعة جيش الاحتلال، بأن حزب الله استهدف جنود "لواء غولاني" بطائرة مسيّرة بينما كانوا يقومون بعملية إمداد لوجستية للقوات في جنوب لبنان؛ ما أدى لمقتل جندي وإصابة 3 بجروح خطيرة.

وأوضحت صحيفة يديعوت احرنوت" الإسرائيلية، أن الرقيب عومر موشيه جلدور (30 عامًا)، وهو جندي في الكتيبة 5111 التابعة للواء غولاني، قُتل بانفجار طائرة بدون طيار في جنوب لبنان.

وذكرت مصادر إسرائيلية "رسمية"، اليوم الثلاثاء، أن 1000 عسكري إسرائيلي أصيبوا بجراح متفاوتة، منذ بداية العملية البرية في جنوب لبنان.

واليوم الثلاثاء، أقر جيش الاحتلال، بإصابة 11 من جنوده خلال المعارك مع حزب الله في جنوب لبنان.

29 قتيلًا منذ مطلع نوفمبر..

ووفقًا لإعلانات إسرائيلية رسمية، فقد قُتل منذ مطلع شهر تشرين ثاني/ نوفمبر الجاري، 29 إسرائيليًا من الجيش والمستوطنين، بعمليات وقصف للمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة والإسلامية في لبنان؛ بينهم 15 بصواريخ وعمليات "حزب الله".

ووفقًا لذات الإعلانات، فقد قُتل إسرائيلي، يوم 3 نوفمبر، متأثرًا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها بشظايا صاروخ اعتراضي في نهاريا. وآخر يوم 6 نوفمبر جراء سقوط صاروخ في كفار مسريك قرب عكا أطلق من لبنان.

وقُتل جندي من جيش الاحتلال يوم 7 نوفمبر في ضربة صاروخية أطلقت من لبنان على منطقة أفيفيم بالجليل الغربي، وآخر يوم 8 نوفمبر متأثرًا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها في معارك جنوب لبنان يوم 26 أكتوبر.

ويوم 12 نوفمبر، أعلن عن مقتل إسرائيليين اثنين في قصف حزب الله على نهاريا. بالإضافة لـ 6 ضباط وجنود في كمين وقع في جنوب لبنان يوم 13 من ذات الشهر.

وفي 14 نوفمبر الجاري، قتل ضابط إسرائيلي، وجنديًا يوم 16 نوفمبر خلال المعارك البرية في جنوب لبنان، بالإضافة للإعلان عن مقتل جندي من "غولاني" اليوم.