الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
19° القدس
17° رام الله
17° الخليل
23° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

محدث بالفيديو بينهم طالبة وطفل.. جيش الاحتلال يعتقل 15 مواطنًا من الضفة

حجم الخط
اعتقالات إسرائيلية ليلية - صورة أرشيفية.jpg
قلقيلية- وكالة سند للأنباء

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيليّ، منذ مساء أمس وحتّى صباح الأربعاء، 15 مواطنًا على الأقل من الضّفة، بينهم طالبة، وطفل، بالإضافة إلى أسرى سابقين.

وتوزعت عمليات الاعتقال، وفق بيان نادي الأسير، على محافظات قلقيلية، رام الله، الخليل، نابلس، بيت لحم، وطوباس، الذي يواصل الاحتلال اقتحامها حتّى اللحظة، وينفذ عمليات تخريب وتدمير واسعة في منازل المواطنين والبنية التحتية.

وشنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واسعة في مناطق متفرقة بالضفة الغربية، تخللتها اعتقالات.

وصباح اليوم، اقتحمت آليات عسكري إسرائيلية مدينة طوباس ومخيم الفارعة، من جهة حاجز الحمرا، بعد اكتشاف قوات خاصة.

وأعلنت محافظة طوباس تأجيل وقت الدوام حتى الساعة التاسعة من صباح اليوم، حفاظا على سلامة المواطنين، وتحويل دوام المدارس ورياض الأطفال الكترونيا (عن بعد) نتيجة اقتحام الاحتلال المستمر.

واقتحمت قوات إسرائيلية بلدة برقة شمال نابلس واعتقلت الشاب باسل عبد الحكيم دغلس، بعد دهم منزل ذويه.

وشرق نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت فوريك، وتمركزت في محور أبو هلال، غرب البلدة، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

وفي قلقيلية، اعتقل الاحتلال خمسة مواطنين بعد دهم منازلهم، وهم ناجي نزال ونجله هاني، والأسير المحرر أمجد العلا، والشاب نصر جعيدي، والشابين أمجد عوينات وعبد الرحمن عليان.

في رام الله، اعتقل الاحتلال الشاب براء ابراهيم سياغة بعد دهم منزله وتفتيشه في بلدة سلواد شمال شرق رام الله.

واعتقلت قوات الاحتلال محمود أبو عليا والد الأسير صالح، بعد مداهمة منزله في بلدة المغير شمال شرق رام الله.

ومساء أمس الثلاثاء، اعتقلت قوات الاحتلال الطالبة في جامعة القدس المفتوحة سندس نبيل، من بلدة المزرعة الغربية شمال رام الله.

وفي الخليل، داهمت قوة من جنود الاحتلال منزل الأسير زياد عواد في بلدة إذنا غرب الخليل، تزامنا مع هدم منزل الشهيد مهند العسود بالبلدة، وعبثت بمحتويات المنزل وعمدت لتخريبه.

وقال نادي الأسير إن الاحتلال يواصل تنفيذ عمليات تحقيق ميداني في عدة بلدات، ويتخذ من منازل المواطنين ثكنة عسكرية.

ولفت أن عمليات التحقيق الميداني، تصاعدت مؤخراً بشكل كبير في كافة المحافظات، وطالت المئات من الشبان.

وأشار نادي الأسير أن حصيلة الاعتقالات منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء شعبنا، بلغ أكثر من 11 ألفًا و800، من الضّفة.

وحول معتقلي غزة، قال النادي إن جريمة الإخفاء القسري بحقهم تحول دون تمكن مؤسسات الأسرى من حصر حالات الاعتقال من غزة، والتي تقدر بالآلاف.