الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

الاحتلال يفرج عن 3 أسيرات من الخليل والقدس

حجم الخط
خلال الإفراج عن أسيرات بصفقات تبادل مع المقاومة.jpeg
الخليل| القدس - وكالة سند للأنباء

أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، عن 3 أسيرات فلسطينيات من الضفة الغربية والقدس المحتلة، من سجن "الدامون"، عقب انتهاء مدة محكومياتهن الإدارية، والتي استمرت لمدة عام.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" في الخليل، إن الاحتلال أفرج بعد ظهر اليوم عن الأسيرتين أنغام وشهد عصافرة، من بلدة بيت كاحل، غربي المدينة، بعد عام من الاعتقال الإداري في سجن الدامون.

ونوه مراسلنا، نقلًا عن مصادر مقربة من عائلة عصافرة، إلى أن الاحتلال أطلق سراح الأسيرتين أنغام وشهد، عبر حاجز "سالم" العسكري، قرب مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وفي سياق متصل، أفاد مكتب "إعلام الأسرى" الحقوقي، بأن سلطات الاحتلال أفرجت اليوم عن الأسيرة سندس عبيد من مدينة القدس المحتلة، بعد عام في الاعتقال الإداري، من سجن "الدامون".

وأمس الأربعاء، أفرجت قوات الاحتلال عن الأسيرة زينب سجدية، من بيت لحم، بعد أن أمضت عامًا في السجون الإسرائيلية، علما أنها والدة المعتقلين مهند ورامي قوار، وهما معتقلان منذ بداية الحرب على غزة.

ووفق معطيات لجمعية "نادي الأسير الفلسطيني" الحقوقية فإنه ومع الإفراج عن الأسيرات اليوم وأمس، فقد انخفض عدد الأسيرات الفلسطينيات في سجون الاحتلال إلى 91 أسيرة؛ بينهم 4 معتقلات من قطاع غزة.

وبيّن "نادي الأسير" في تصريحات سابقة تابعتها "وكالة سند للأنباء"، أن الاحتلال يُواصل اعتقال 32 أمًا فلسطينية، وأسيرة واحدة "قاصر"، و26 طالبة جامعية، و6 صحفيات ومحاميتان.

ومنذ بداية حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة؛ والتي بدأت يوم 7 أكتوبر 2023 اعتقل الاحتلال أكثر من 435 سيدة فلسطينية من الضفة الغربية، بما فيها القدس والأراضي المحتلة عام 1948.