الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

حماس تدين العدوان الإسرائيلي على سوريا

حجم الخط
قصف إسرائيلي سابق للعاصمة السورية دمشق.
غزة - وكالة سند للأنباء

أدانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم الثلاثاء، العدوان الإسرائيلي على سوريا؛ وتوغُّل جيش الاحتلال في جنوبها، والقصف الهمجي للمرافق والممتلكات العامة واستهدافه لمقدَّرات الشعب السوري.

وقالت حركة حماس في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء" إن هذا العدوان يأتي "في سياق عدوان الاحتلال الغاشم على شعوب المنطقة، وفي ظل انتصار إرادة السوريين ونجاحهم في تحقيق تطلعاتهم بالحرية".

وأشارت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي، يواصل ارتكاب جرائمه بحقّ شعوب المنطقة، مضيفة أنه "يستهدف إخضاعها، ومحاوِلاً فرض معادلاته الاحتلالية عليها، وإن من واجب الأمة العربية والإسلامية، حكوماتٍ وقوى حية وشعوبا، التوحّد في مواجهته، والتصدي لغطرسته".

ودعت الحركة المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومؤسساتها إلى إدانة هذه الجرائم والخطوات التي تنتهك بشكل صارخ القانون الدولي، واتخاذ الخطوات اللازمة لحمل الاحتلال الفاشي على وقفها، ومحاسبة قادته مجرمي الحرب على جرائمهم ضد الإنسانية وانتهاكهم لقواعد القانون الدولي.

ومنذ سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد فجر الأحد، شنت "إسرائيل" عشرات الغارات على مواقع عسكرية سورية، بذريعة تدمير الأسلحة الإستراتيجية السورية التي قد تشكل تهديدا لها.

وأمس الاثنين، قال مصدر أمني إسرائيلي إن سلاح الجو الإسرائيلي هاجم أكثر من 250 هدفا داخل الأراضي السورية منذ سقوط النظام السابق، في واحدة من كبرى العمليات الهجومية في تاريخه.

وأعلنت المعارضة السورية المسلحة، فجر الأحد الماضي، سقوط نظام الرئيس السوري بشار الأسد، ودخول قواتها إلى العاصمة دمشق، فيما غادر الأسد إلى روسيا وذلك بعد أكثر من عقدين من الحكم.