الساعة 00:00 م
الأحد 04 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.07 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

مستوطنون يهاجمون المواطنين عند مدخل "تقوع" جنوب بيت لحم

حجم الخط
مواجهات سابقة مع الاحتلال في بيت لحم.jpg
بيت لحم - وكالة سند للأنباء

هاجم مستوطنون بلدة تقوع، جنوب شرق بيت لحم، واعتدو على مركبات وممتلكات المواطنين برشقها بالحجارة وإطلاق الأعيرة النارية.

وقال مواطنون لمراسل "وكالة سند للأنباء"، إن مجموعات من المستوطنين هاجموا المواطنين المارين عند مدخل بلدة تقوع بالحجارة ما أدى لتضرر سياراتهم.

وتحاصر قوات الاحتلال بلدة تقوع، منذ الـ7 من أكتوبر/تشرين أول 2023، وأغلقت، مساء الأربعاء، المدخل الوحيد المتبقي للبلدة باستخدام مكعبات إسمنتية، مما أدى إلى عزل البلدة عن محيطها وتعطيل حركة المواطنين.

ووفقًا لمصادر محلية، فإن الإغلاق استهدف المدخل الواقع في منطقة خربة الدير على الشارع الرئيسي، مما زاد من معاناة السكان ومنعهم من التنقل بحرية بين البلدة ومركز مدينة بيت لحم.

ونفذ شاب فلسطيني فجر اليوم الخميس، علمية إطلاق نار استهدفت حافلة التابعة لشركة "كافيم" عند مفترق الخضر في "غوش عتصيون" جنوبي بيت لحم، أدت لمقتل إسرائيلي وأصيب 3 آخرين بجروح مختلفة.

وهرعت قوات الاحتلال إلى مكان العملية وبدأت بعمليات تمشيط واسعة في المنطقة بحثًا عن منفذ العملية، فيما تم نقل المصابين إلى مستشفى هداسا عين كارم لتلقي العلاج.

وأعلنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم اعتقال منفذ العملية من بيت لحم، عقب ملاحقته لعدة ساعات.

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية، أن قوات جيش الاحتلال فرضت حصارًا على منزل في مدينة بيت لحم، وسط اشتباه بوجود منفذ عملية إطلاق النار قرب حاجز الأنفاق داخله.