الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

الآلاف يتظاهرون بتل أبيب للمطالبة بصفقة شاملة

حجم الخط
مظاهرة بتل أبيب للمطالبة بصفقة تبادل.jpeg
غزة- وكالة سند للأنباء

تظاهر آلاف الإسرائيليين، الليلة، في تل أبيب؛ دعمًا لأهالي الأسرى لدى المقاومة في قطاع غزة، ولمطالبة حكومة الاحتلال الإسرائيلي بإبرام صفقة تبادل شاملة.

وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن الآلاف تظاهروا في شارع بيغن بتل أبيب للمطالبة بالتوصل لاتفاق لإطلاق جميع الأسرى الإسرائيليين في غزة.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرنوت، عن المستوطن شاي موزيس، ابن شقيق الأسير لدى المقاومة بغزة جادي موزيس، بكلمة ألقاها خلال التظاهرة أن "نتنياهو" "ليس مستعدا للموافقة على نهاية الحرب في غزة، ولهذا السبب اخترعوا اتفاقًا على مراحل، يسمح للحكومة بالعودة إلى القتال"، مضيفًا: "سنواصل النضال حتى لا تجد الحكومة أعذارا لنسف الاتفاق".

كما نقلت الصحيفة عن المستوطنة عيناف تسينغوكر، التي لا يزال ابنها "ماتان" أسيرا في غزة، قولها: "رئيس وزراء واحد ضد 100 أسير، وضد دولة بأكملها تريدهم في وطنهم".

وتابعت: "نتنياهو، لو أن ابنك يائير في أسر حماس، هل كنت ستسمح لسموتريش وبن غفير أن يبتزاك، هل تسمح لهم ببناء المستوطنات بينما يكون ابنك الأكبر في أنفاق الجحيم؟".

وأضافت: "لن تعرف أبداً ما الذي نمر به نحن العائلات من عذاب بسببك، لا أحد يسمع صراخنا. لقد قست قلبك على الأهالي، وتركت الاسرى ولن يكون هناك غفران لذلك".

وتتواصل المظاهرات الإسرائيلية المطالبة بإبرام صفقة تبادل للأسرى مع المقاومة في قطاع غزة، في ظل اتهامات من أهالي الأسرى الإسرائيليين لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو بأنه يغلب مصالحه الشخصية على عودة أبنائهم.