الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

استهداف عنيف لمحيط مستشفى كمال عدوان..

محدث "إسرائيل" تُواصل جريمة الإبادة الجماعية بقطاع غزة لليوم الـ 445 تواليا

حجم الخط
مدنيون فلسطينيون بعد مجزرة بحقهم في قطاع غزة.jpg
غزة – وكالة سند للأنباء

دخلت حرب الإبادة التي تشنها "إسرائيل" على غزة يومها الـ445، مع استمرار المجازر بحق المدنيين، وتدمير المنازل، واستهداف النازحين في أنحاء القطاع.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان لها، إن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 3 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة، وصل منها للمستشفيات 21 شهيدًا و51 إصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية.

وتابعت "لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".

وصعّد الاحتلال من عدوانه على شمال قطاع غزة خلال الساعات الأخيرة، حيث حاصرت قواته المستشفى الإندونيسي، وأطلقت الآليات العسكرية النار بشكل كثيف تجاه بوابته، مما أجبر المرضى والطواقم الطبية على الخروج إلى ساحته.

وأكدت الصحة أخبار إخلاء المستشفى، قائلةً إنّ المستشفى الإندونيسي، الأكبر في المنطقة (شمال القطاع)، تم إجبار الجرحى داخله على الإخلاء باتجاه مدينة غزة سيرًا على الأقدام.

في ذات الوقت، واصل الاحتلال محاصرة مستشفى كمال عدوان وارتكب مجزرة في محيطه، حيث أصيب أكثر من 20 من العاملين في صفوف الكادر الطبي والجرحى داخل المستشفى جراء تفجير "روبوت مفخخ" في محيطه.

وأشارت وزارة الصحة إلى ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي الى 45 ألفًا و338 شهيدًا، و107 آلاف و 764 إصابة، منذ السابع من أكتوبر للعام 2023.

"وكالة سند للأنباء"، ترصد آخر التطورات والأحداث الميدانية في قطاع غزة..

وأعلن الدفاع المدني في غزة ،مساء اليوم الثلاثاء، عن استشهاد سائق الإطفاء نبيل عبد الرؤوف بهلول متأثرا بجراحه التي أصيب بها اليوم جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي في حي الدرج بمدينة غزة.

واصلت قوات الاحتلال القصف الجوي والمدفعي، مساء اليوم، على محيط مستشفى كمال عدوان في شمال قطاع غزة.

واستهدف الاحتلال منطقة الساحة ومحيطها وسط مدينة غزة. بينما أطلقت آلياته العسكرية نيرانها تجاه مناطق شمال شرق مخيم النصيرات "محيط الملعب المعشب" وسط القطاع.

وأُبلغ بعد عشاء اليوم الثلاثاء، عن 9 شهداء وعدة إصابات بقصف الاحتلال منزلاً لعائلة "أبو وردة" قرب محطة خلّة في جباليا النزلة، شمال قطاع غزة.

واستشهد مواطنان مدنيان وأصيب آخرون، في استهداف طائرات الاحتلال الحربية لمجموعة من المواطنين قرب مفترق جحجوح في حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" باستشهاد مدني من المارة جراء قصف طائرات الاحتلال شقة سكنية في عمارة الصحابة قرب موقف جباليا بحي الدرج وسط مدينة غزة.

وصرحت مستشفى العودة، بأن 12 إصابة وصلت للمشفى من مخيم النصيرات للاجئين؛ بينهم طفلان و3 شباب و3 سيدات؛ إحداهن امرأة حامل، جراء قصف مقابل مدرسة أبو عريبان في منطقة "مخيم 5"، وسط قطاع غزة.

وأصيب مواطنان، بقصف مسيرة إسرائيلية لمدنيين، في شارع السعافين جنوبي دوار أبو صرار غربي النصيرات، وسط القطاع.

وشنّ طيران الاحتلال الحربي غارة على محيط مخبز أبو إسكندر شرق دوار الصاروخ شمال غرب مدينة غزة، وأخرى استهدفت منزلاً لعائلة مهاني قرب مسجد الإصلاح بحي الشجاعية، وثالثة على محيط شارع البساتين بمنطقة البرهام بحي الزيتون، ورابعة استهدفت محيط شارع المخابرات في حي الكرامة، شمال غرب غزة.

وأطلقت طائرة مُسيّرة إسرائيلية "كواد كابتر" النار في محيط منطقة المصلبة بمحيط مسجد صلاح الدين جنوبي حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة. بينما أطلقت الآليات العسكرية النار باتجاه المناطق الجنوبية من الحي.

واستهدفت مدفعية الاحتلال مناطق شرقي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، ومحيط دوار أبو صرار غربي النصيرات. بينما ألقت المسيرات الحربية قنبلة محيط المدرسة الابتدائية في المخيم الجديد في النصيرات.

وأفاد مراسل "وكالة سند للأنباء" أن مسيَّرات الاحتلال تطلق القنابل تجاه مستشفى كمال عدوان، شمال قطاع غزة. بالتزامن مع شن غارة على أرض البراوي بالقرب من شارع بيت لاهيا العام وقصف مدفعي استهدف منزلًا محيط مستشفى كمال عدوان.

وقد وصل عدد من الإصابات إلى مجمع ناصر الطبي جراء قصف إسرائيلي استهدف خيمة تؤوي نازحين شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن طيران الاحتلال استهدف خيمة تؤوي نازحين في شارع "أبو حامد" في بني سهيلا، شرقي خانيونس، جنوبي قطاع غزة.

وكان طيران الاحتلال، قد شنّ في وقت سابق بعد عصر اليوم، غارة على مناطق شرقي مدينة خان يونس.

واستهدفت مدفعية الاحتلال مناطق شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة. بينما أطلقت طائرة "كواد كابتر" القنابل تجاه منازل المواطنين محيط مستشفى كمال عدوان شمال القطاع.

وأحرق جيش الاحتلال منازل المواطنين محيط دوار الشيخ زايد شرق مدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، تزامنًا مع قصف مدفعي وإطلاق النار من قبل الآليات العسكرية بمحيط أبراج الندى في عزبة بيت حانون.

ونوه مراسلنا إلى أن طائرة مروحية "أباتشي" تُطلق النار باتجاه المناطق الشرقية الشمالية لمخيّم جباليا شمالي قطاع غزة.

وارتقى شهيدان، وهما أحد طواقم الدفاع المدني نجيب سكر ونجله محمد، وسجل عدد من الجرحى، عقب استهداف الاحتلال مقر الدفاع المدني في مركز هولست، بالقرب من مفترق السدرة بحي الدرج وسط مدينة غزة.

من جانبه، قال الدفاع المدني، إن قوات الاحتلال استهدفت، بشكل سافر، ظهر اليوم مركز دفاع مدني "هولست" في منطقة الدرج وسط مدينة غزة، ما أدى لاستشهاد مساعد أول نجيب ناجي سكر ونجله الوحيد الطفل محمد.

كما ارتقى شهيدان في قصف طائرات الاحتلال مجموعة من المواطنين، بالقرب من وزارة التربية والتعليم في تل الهوا جنوب غربي مدينة غزة.

استهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الثلاثاء، الطابق الثالث في مستشفى العودة في منطقة تل الزعتر بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

واشتعلت النيران في البيوت المحيطة بمستشفى العودة، نتيجة القصف العنيف والمتكرر من الطيران الحربي الإسرائيلي.

وارتقى 4 شهداء بينهم سيدتين وطفل، وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف استهدف شقة سكنية لعائلة صيام قرب حمام السمرة شرق المدينة.

واستشهد 3 من أفراد عائلة حبيب جراء قصف الاحتلال على حي الشجاعية شرق المدينة. في ذات السياق، أصدر جيش الاحتلال أوامر بإخلاء أجزاء من حي الشجاعية، فيما نسف منازل سكنية في حي الزيتون جنوب شرق المدينة.

وفي غارةٍ إسرائيلية أخرى، ارتقى 4 مواطنين جراء قصف قرب مفرق السرايا وسط غزة، استهدف تجمعًا للمواطنين.

وفي وسط القطاع: استشهد 5 عناصر من تأمين المساعدات الإنسانية في غارة إسرائيلية استهدفت مركبة على شارع صلاح الدين بدير البلح. كما ارتقى شهيد وأصيب آخرون جراء قصف مدفعي إسرائيلي شرقي دير البلح.

وواصل الاحتلال قصف المخيم الجديد شمال مخيم النصيرات، حيث أفادت وسائل الإعلام الحكومية بأن نحو 50 مواطنًا استشهدوا وأصيبوا في العملية البرية خلال اليومين الماضيين.

وجنوب القطاع: استشهد مواطن وأصيب 3 آخرون جراء استهداف الاحتلال لحافلة متوقفة غرب خان يونس، بينما استشهد مواطنان من لجان حماية المساعدات قرب دوار بني سهيلا شرق خان يونس.

وفي رفح، انتشلت فرق الإسعاف جثتي مواطنين نتيجة قصف سابق على وسط المدينة.