الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

3839 شهيدا ومصابا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2025

وفد من الجهاد الإسلامي يصل الدوحة للمشاركة باتفاق وقف إطلاق النار

حجم الخط
مقاتلون من سرايا القدس التابعة للجهاد الإسلامي خلال عرض عسكري في غزة.jpeg
غزة- وكالة سند للأنباء

قالت حركة الجهاد الإسلامي، إن وفدًا رفيع المستوى منها يصل إلى الدوحة مساء اليوم الاثنين.

وأضافت حركة الجهاد في تصريح مقتضب تابعته "وكالة سند للأنباء" أن وفدها يصل الدوحة للمشاركة في التفاصيل النهائية لإتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وظهر اليوم الثلاثاء، أكد المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، أنّ المحادثات الجارية في الدوحة بشأن غزة، مثمرة وإيجابية وتركز على التفاصيل الأخيرة، مشيرًا إلى تجاوز العقبات الرئيسية في الاختلافات بين الطرفين.

وقال الأنصاري في مؤتمر صحفي، "نحن في المراحل النهائية لمحادثات الدوحة وبلغنا أقرب نقطة للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة"، آملًا في أن "تكلل بخفض نقاط الاختلاف بين الجانبين".

وأضاف: "تجاوزنا العقبات الرئيسية في الاختلافات بين الطرفين للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بغزة".

وتزامنًا مع مؤتمر الأنصاري، أعلنت حركة "حماس"، وصول الاتفاق المرتقب لوقف إطلاق النار بقطاع غزة وصفقة تبادل الأسرى إلى "مراحله النهائية"، مشددًا على ضرورة استمرار التشاور مع قادة فصائل فلسطينية "حتى إتمامه".

وكانت مصادر متعددة أكدت تحقيق تقدم كبير في المفاوضات التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة، بين حركة "حماس" و"إسرائيل"، مما عزز فرص الإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والمحتجزين خلال الساعات المقبلة.