الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"الوقت الآن للبدء الفوري بإنهاء الحصار وإغاثة شعبنا"..

حماس: طوفان الأقصى جسدت تلاحم شعبنا مع مقاومته

حجم الخط
فلسطينيون يعتلون دبابة إسرائيلية على حدود غزة.webp
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن معركة طوفانُ الأقصى جسَّدت تلاحم شعبنا "العظيم" مع مقاومته "المظفرة"، وحطّمت "غطرسة" العدو (في الإشارة للاحتلال الإسرائيلي). مؤكدة أن "طوفان الأقصى قرَّبتنا أكثر نحو زوال الاحتلال والتحرير والعودة".

وأكدت حركة "حماس" في بيان لها تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم السبت، أن المقاومة أرغمت الاحتلال على وقف العدوان ضدَّ الشعب الفلسطيني والانسحاب، رغم محاولات نتنياهو إطالة أمد الحرب وارتكاب المزيد من المجازر.

وأكملت: "فَشلَ الاحتلالُ في تحقيق أهدافه العدوانية، ولم يفلح إلاَّ في ارتكاب جرائم حرب يندى لها جبين الإنسانية".

وشددت على أن "دماء أبناء شعبنا الذين ارتقوا في حرب الإبادة لن تذهب هدراً، ولن تسقط بالتقادم، وقادة العدو وجنوده سيلاحقون ويحاكمون عليها مهما طال الزَّمن".

وأردفت "حماس": "واجب الوقت الآن هو البدء الفوري في إنهاء الحصار وإغاثة شعبنا وإيواؤه وتضميد جراحه، وعودة النازحين، وإعادة الإعمار والبناء، وهذا ما عملت عليه قيادة الحركة من اليوم الأوَّل".

وختمت الحركة تصريحها: "بروتوكول المساعدات الإنسانية الذي تم الاتفاق عليه بإشراف الوسطاء، يضمن تنفيذ إجراءات الإغاثة والإيواء والإعمار".

وفي وقت سابق من صباح اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن اتفاقية وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مع المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة تدخل حيز التنفيذ غدًا الأحد في الساعة الـ 08:30 صباحًا (بتوقيت القدس المحتلة).