الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

اجتياج جنين لليوم الـ 8 تواليا..

محدث بالفيديو الاحتلال يوسّع عملياته: اشتباكات عنيفة في جنين وطولكرم

حجم الخط
اقتحام الاحتلال
غزة – وكالة سند للأنباء

يشهد شمال الضفة الغربية تصعيدًا عسكريًا واسعًا بعد أن وسّع جيش الاحتلال عملياته من مدينة جنين ومخيمها إلى طولكرم والمناطق المحيطة، وسط اشتباكات عنيفة مع فصائل المقاومة الفلسطينية التي تصدت لمحاولات التوغل الإسرائيلي بعمليات نوعية على أكثر من محور.

ففي طولكرم، حذر رئيس اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم فيصل سلامة، من تصاعد عمليات النزوح من المخيم، تحت التهديدات الإسرائيلية، في ظل مواصلة العدوان على مدينة ومخيم طولكرم، لليوم الثاني على التوالي.

وأكد سلامة لوكالة سند للأنباء أن أكثر من ألف لاجئ نزحوا من المخيم، تحت تهديد السلاح الإسرائيلي، من أصل نحو 15 ألفًا، ولم يتمكنوا من إخراج حاجياتهم وأغراضهم الشخصية، وحوّل الجيش منازلهم إلى ثكنات عسكرية.

وأشار أن تلك العائلات خرجت فقط بملابسها، دون تمكنها من اصطحاب أية أغراض شخصية أو أغطية وملابس، في ظل الأجواء الباردة.

وبين أن جرافات الاحتلال العسكرية تواصل عمليات التجريف والهدم وتخريب البنية التحتية في المخيم، إلى جانب استمرار الجيش في عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني، واتخاذ بعض الشبان كدروع بشرية.

ولفت سلامة إلى وجود نقص كبير في المواد التموينية والأدوية وحليب الأطفال، مناشدًا الجهات المسؤولة بذل مزيد من الجهود لتأمينها.

وأعلنت سرايا القدس-كتيبة طولكرم، صباح اليوم الثلاثاء، أن مقاتليها برفقة كتائب القسام وشباب الثأر والتحرير نصبوا عدة كمائن لقوات الاحتلال التي حاولت التسلل إلى المخيم من جهات متعددة.

وأكدت مصادر ميدانية محلية، تحقيق إصابات مباشرة في صفوف الجنود بعد استهدافهم بوابل كثيف من الرصاص والعبوات المتفجرة.

وامتدت الاشتباكات إلى محيط حاجز "تسناعوز" غرب طولكرم، حيث باغت المقاومون قوات الاحتلال المتمركزة هناك بإطلاق نار كثيف، مؤكدةً فصائل المقاومة مواصلة تصديها لمحاولات الاحتلال المتكررة، رغم القصف الجوي المكثف وتصعيد العمليات العسكرية.

وكانت مدينة طولكرم قد شهدت مساء أمس تصعيدًا خطيرًا، حيث فرضت قوات الاحتلال حصارًا مشددًا على مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي ومستشفى الإسراء، تزامنًا مع عمليات تجريف واسعة طالت مركز المدينة ومحيط الدوار الرئيسي.

وصرّح رئيس بلدية طولكرم رياض عوض لـ "وكالة سند للأنباء" أن جرافات الاحتلال اقتلعت أشجارًا وضربت محولًا رئيسيًا للكهرباء، ما تسبب في انقطاع التيار عن أجزاء واسعة من المدينة، كما استهدفت الاعتداءات الخط المغذي لشبكة المياه، ما اضطر البلدية إلى إغلاق المحابس الرئيسية ووقف إمداد المنازل بالمياه.

حصار جنين لليوم الثامن..

أما في جنين، تستمر المعارك الضارية بين المقاومة وجيش الاحتلال الذي يواجه هجمات مكثفة بالعبوات الناسفة وإطلاق النار المباشر خلال محاولاته اقتحام المخيم، وتسببت العمليات العسكرية في نزوح آلاف العائلات نتيجة التدمير الواسع للمنازل والبنية التحتية.

وقال الصحفي عميد شحادة، من مدينة جنين، إن الحصار الذي يفرضه جيش الاحتلال الإسرائيلي على مخيم جنين يدخل يومه الثامن على التوالي، وسط عمليات عسكرية واسعة النطاق تشمل التهجير القسري للسكان والتدمير الممنهج للمنازل.

وأوضح "شحادة" في تصريحٍ خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، أن اليوم الأول من العدوان شهد ارتقاء أكبر عدد من المواطنين، حيث استشهد عشرة مدنيين خلال الساعات الأولى، وفي اليومين الثاني والثالث، بدأت قوات الاحتلال بطرد العائلات عبر إلقاء قنابل بين المنازل لدفعهم نحو الخروج من منطقة واحدة محددة مسبقًا.

وأضاف "شحادة"، أن الاحتلال وضع كاميرات إلكترونية لأخذ بصمات الوجه بهدف تنفيذ اعتقالات ممنهجة.

وأشار إلى أنه لم يتبقَّ في المخيم سوى عشر عائلات تقريبًا، تعمل قوات الاحتلال على طردها بشكل تدريجي.

ومنذ اليوم الرابع وحتى الثامن، كثّف الجيش عملياته العسكرية ليشمل تفجير وحرق وتجريف ما لا يقل عن 100 منزل، ما وصفه شحادة بـ"العقوبات الجماعية" بحق سكان المخيم.

وأكد شحادة أن الاحتلال احتجز جثامين ثلاثة شهداء من بين 16 فلسطينيًا قتلتهم قواته خلال العدوان الأخير، بينهم منفذون لعملية فندق.