الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة الآن".. 9 شهداء و15 جريحا في 10 خروقات إسرائيلية جديدة لـ "الهُدنة"

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

أكثر من 5 آلاف موظف حكومي يسهلون عودة النازحين للشمال

حجم الخط
عودة النازحين إلى شمال القطاع
غزة - وكالة سند للأنباء

قال المكتب الإعلامي الحكومي إن جميع الطواقم والأجهزة الحكومية تواصل عملها لليوم الثاني على التوالي؛ لتسهيل عودة مئات آلاف النازحين من محافظات وسط وجنوب قطاع غزة إلى شماله.

وأوضح "الإعلامي الحكومي" في بيان اليوم الثلاثاء، تلقت "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، أن أكثر من 5 آلاف و500 موظف حكومي يعملون في هذه الأثناء على تسهيل مسارات وممرات العودة.

وفي بيان سابق أمس، أعلن الإعلامي الحكومي، أن 300 ألف نازح فلسطيني -على الأقل- تمكنوا من العودة إلى منازلهم في شمال القطاع، بعد نزوحهم قسرا إلى جنوب القطاع بسبب حرب الإبادة الجماعية.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، صباح أمس الإثنين، عن توزيع النقاط الطبية الإسعافية على طول طريق عودة النازحين، بالتعاون مع اللجنة الوطنية العليا للإسعاف.

وانطلق آلاف النازحين صباح اليوم الثلاثاء، في رحلة العودة إلى شمال قطاع غزة، وفقًا للاتفاق بين فصائل المقاومة الفلسطينية و"إسرائيل"، حيث سلك النازحون شارع صلاح الدين بمركباتهم بعد المرور بنقاط التفتيش الدولية.

وتابع آخرون سيرًا على الأقدام عبر شارع الرشيد، متوجهين نحو محور نتساريم، الذي انسحبت منه قوات الاحتلال الإسرائيلي، في خطوة أعادت فتح الطريق إلى المناطق الشمالية التي نزحوا عنها سابقًا.