الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

بالفيديو احتجاز صحفية وطواقم من الهلال الأحمر بمخيم طولكرم

حجم الخط
مخيم طولكرم تدمير واسع وانقطاع للخدمات مع كل عدوان
طولكرم - وكالة سند للأنباء

احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صحفية وعددا من طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني، خلال تواجدهم في مخيم طولكرم، وقامت باستجوابهم.

وحسبما قال الهلال الأحمر، في تصريح مقتضب، اليوم الجمعة، اطلعت "وكالة سند للأنباء" عليه، فإن قوات الاحتلال حاصرتهم واحتجزتهم أثناء قيامهم بتوزيع مساعدات إغاثية على المواطنين المحاصرين بمنازلهم في المخيم.

وأكد الهلال الأحمر أن طواقمه عملت على تقديم المساعدة خلال إخلاء المواطنين من منطقة النادي في مخيّم طولكرم بعد أن تلقوا صباح الجمعة، أوامر بالإخلاء من قوات الاحتلال.

وبين أن طواقم الإسعاف أخليت عددًا من الحالات المرضية بينما أخلى فريق إدارة الكوارث التابعة للجمعية 150 فردًا، وأشارت إلى أنه تم تأمين الاحتياجات اللازمة للعائلات المتضررة في مخيم طولكرم من المواد الغذائية الاساسية والادوية والمياه 

ودخل العدوان العسكري الإسرائيلي على مدينة ومخيم طولكرم، شمالي الضفة الغربية المحتلة، اليوم الجمعة، يومه الـ 5 على التوالي، تزامنًا مع استمرار تهجير المواطنين من منازلهم في المخيم وحرق وتفجير المنشآت وتجريف الشوارع والبنية التحتية.

وقال سكان محليون، إن قوات الاحتلال فجرت الليلة الماضية مخزنا يقع في الطابق الأرضي لمبنى سكني في حارة الوكالة وسط مخيم طولكرم، ما أدى لاشتعال النيران فيه.

وتسبب حرق الاحتلال للمخزن، بانفجارات في منشأة مجاورة، بعد وصول النيران إلى محل لبيع أسطوانات غاز الطهي تحيط به عدة منازل مأهولة.

ومنعت قوات الاحتلال، وفق السكان، مركبات الدفاع المدني من دخول المخيم لإخماد النيران، وإنقاذ المواطنين.

وألحقت جرافات وآليات الاحتلال العسكرية، دمارًا واسعًا في البنية التحتية داخل ومحيط مخيم طولكرم، لا سيما شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي والاتصالات.

وجرفت آليات الاحتلال العسكرية، البنية التحتية في حارات مخيم طولكرم؛ لا سيما البلاونة والوكالة والعيادة، تزامنًا مع تدمير مداخل المخيم وإغلاقها بالسواتر الترابية.

من جانبه، ناشد محافظ طولكرم، عبد الله كميل، المجتمع الدولي للتحرك العاجل ووقف العدوان الإسرائيلي على المدنيين في مخيم طولكرم. منوهًا إلى أن العدوان "طال كل شيء في المدينة والمخيم".