اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من شرطة وجيش الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت مصادر مقدسية، أن 415 مستوطنا اقتحموا باحات المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة على شكل مجموعات، وتجولوا في باحات المسجد، وأدوا طقوساً تلمودية علنية.
وتزامنًا مع اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى، تفرض سلطات الاحتلال تشديدات أمنية في محيطه وعلى أبوابه وتعيق دخول المصلين إليه.
ويقتحم المستوطنون المتطرفون باحات المسجد الأقصى يوميًا؛ عدا الجمعة والسبت (عطلة رسمية لدى الاحتلال)، وعلى فترتين: صباحية وتبدأ الساعة 07:30- 11:00 قبل الظهر، ومسائية بعد صلاة الظهر وتستمر لمدة ساعة ونصف الساعة.
وانطلقت -مؤخرا- دعوات مقدسية، لتكثيف شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك، والرباط فيه وإعماره، لمواجهة مخططات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين.