الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

هكذا أدار الطبيب "أبو صفية" معركة البقاء في فوهة الموت!

إيران تتوعد برد "مدمر" على أي اعتداء أمريكي

الاحتلال يحكم على طفل بالسجن 18 عاما وغرامة مالية

حجم الخط
الفتى محمد الزلباني
القدس - وكالة سند للأنباء

أصدرت محكمة الاحتلال الإسرائيلي العسكرية اليوم الأحد، حكماً بالسجن 18 عاماً وغرامة مالية، على طفلٍ مقدسي من مخيم شعفاط شرق القدس.

ووجهت محكمة الاحتلال العسكرية للفتى محمد الزلباني (15 عاماً) تهمة "التسبب بمقتل جندي عند حاجز المخيم"، بتنفيذ عملية طعن في فبراير/شباط 2023 أدت إلى مقتل جندي.

ولهذه الذريعة، حكمت المحكمة العسكرية بالسجن 18 عاماً للفتى "الزلباني"، ودفع غرامة مالية عالية قدرت بنحو 250 ألف شيكل.

وفي فبراير 2023، طعن "الزلباني" ضابطاً من قوات الاحتلال في حافلة على حاجز في مدخل مخيم شعفاط، ما سبب حالة ارتباك فأطلق "حارس أمن خاص إسرائيلي" النار على الضابط عن طريق الخطأ فأرداه قتيلا.

وفي نوفمبر/ تشرين الثاني من عام 2023، فجّرت قوات الاحتلال الإسرائيلي منزل الأسير محمد الزلباني في مخيم شعفاط شمال القدس.

وينتهج الاحتلال سياسة هدم منازل منفذي العمليات الفدائية ضمن "العقاب الجماعي"، التي أثبتت فشلها في وقف عمليات المقاومة بالضفة الغربية.