الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

صبري: لن نسمح بالتدخل في شؤوننا الدينية والآذان حق ثابت لا يمس

3839 شهيدا ومصابا بقطاع غزة منذ أكتوبر 2025

ضمن صفقة طوفان الأحرار

أسرى مقدسيون يبلغون عائلاتهم نية الاحتلال الإفراج عنهم

حجم الخط
خلال صفقة تبادل الأسرى في رام الله.jpg
القدس- وكالة سند للأنباء

تلقّت عائلات مقدسية، اتصالات من أبنائها الأسرى في سجون الاحتلال، لإبلاغها أنهم سيكونون ضمن المفرج عنهم السبت المقبل، في إطار الدفعة السابعة من صفقة طوفان الأحرار.

ونقلت مصادر محلية عن عائلات 17 أسيرا مقدسيا تلقيها اتصالات منهم، مساء الإثنين وصباح اليوم الثلاثاء، وأنه تم إدراج أسمائهم في قوائم وزارة القضاء الإسرائيلي، للإفراج عنهم في المرحلة الأولى من الصفقة.
ومن هؤلاء الأسرى، 7 من أصحاب المؤبدات، و7 آخرون من محرري صفقة وفاء الأحرار (شاليط) ممن أعاد الاحتلال اعتقالهم، و 3 من ذوي الأحكام العالية، فيما سيتم إبعاد 16 منهم للخارج، وواحد فقط سيتحرر إلى القدس.

ووفق هيئة البث الإسرائيلية، أمس الإثنين، يتوقع تنفيذ الدفعة السابعة من صفقة التبادل يوم السبت، والتي سيتم خلالها إطلاق سراح ثلاثة أسرى إسرائيليين أحياء، وحتى الآن، لم يتم الكشف عن هويتهم.

وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، أفرجت السبت الماضي، عن 333 أسيراً من قطاع غزة، عبر معبر كرم أبو سالم جنوباً، وعن 10 أسرى فلسطينيين من الضفة الغربية، عبر حافلة تتبع الصليب الأحمر الدولي.

وكانت المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، أفرجت صباح ذلك اليوم، عن ثلاثة أسرى إسرائيليين محتجزين لديها، إلى الصليب الأحمر الدولي، ضمن الدفعة السادسة من صفقة طوفان الأحرار.