الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

ترامب يتعرض لانتقادات بعد منشور "الملك"

حجم الخط
ترامب
واشنطن- وكالات

تعرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لانتقادات بعد أن شبه نفسه بـ "الملك" في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، وذلك بعد قرار إدارته بإلغاء خطة فرض رسوم الازدحام في مدينة نيويورك.

وقالت صحيفة "الغارديان" البريطانية إنه وبعد أن أرسل وزير النقل في إدارة ترامب، شون دافي، رسالة إلى حاكمة نيويورك كاثي هوشول تعلن عن إنهاء اتفاق وزارة النقل الأمريكية مع ولاية نيويورك بشأن برنامج جديد لفرض رسوم الازدحام في مانهاتن، نشر ترامب على منصة "تروث سوشيال" قائلا: "رسوم الازدحام ميتة. تم إنقاذ مانهاتن وكل نيويورك. ليعش الملك!".

وأعاد البيت الأبيض نشر المنشور مرفقا بصورة تم إنشاؤها باستخدام لذكاء الاصطناعي تظهر ترامب مبتسما على غلاف مزيف لمجلة "تايم"، وهو يرتدي تاجا ذهبيا، وخلفه صورة لمدينة نيويورك.

وردا على تصريحات ترامب، أصدرت حاكمة نيويورك كاثي هوشول بيانا قالت فيه: "نحن أمة تحكمها القوانين، وليس بحكم ملك".

وأضافت: "النقل العام هو شريان حياة مدينة نيويورك وضروري لمستقبلها الاقتصادي، كما يعرف الرئيس ترامب جيدا كونه نيويوركيا".

وأكدت هوشول أيضا أن هيئة النقل في مدينة نيويورك قد بدأت إجراءات قانونية لحماية البرنامج الذي تم إلغاؤه.

وفي تصريحات أدلت بها لوسائل الإعلام، قالت هوشول: "لم تعمل نيويورك تحت حكم ملك منذ أكثر من 250 عاما، ولن نبدأ الآن. إذا كنت لا تعرف نيويوركيين، فنحن سنقاتل. لن نتراجع أبدا".

من جانبه، انتقد عضو مجلس مدينة نيويورك جاستن برانان تصريحات ترامب، مشيرا إلى أن الحكومة الفيدرالية لا تملك الحق في اتخاذ هذا القرار، وأن ولاية نيويورك قد أقرت قانونا في هذا الشأن، في وقت كانت وزارة النقل الأمريكية قد وافقت عليه.

وقال برانان: "لا يهم ما إذا كنت تؤيد أو تعارض رسوم الازدحام، فالحكومة الفيدرالية ليست من يقرر هذا الأمر".

وفي نفس السياق، كتب النائب الديمقراطي دون بيير على منصة "إكس": "لا يوجد ملوك في الولايات المتحدة".

كما أعاد نائب رئيس اللجنة الوطنية الديمقراطية، ديفيد هوغ، نشر صورة ترامب مع التاج وقال: "الجمهوريون، توقفوا عن المبالغة في رد الفعل واعتبار ترامب ملكا".