الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
21° رام الله
23° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

فتوح: استقدام دبابات لجنين عدوان دموي وإرهابي

حجم الخط
العدوان على جنين.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

اعتبر رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، روحي فتوح، أن استقدام قوات الاحتلال الإسرائيلي للدبابات إلى المناطق السكنية "مخطط لعدوان دموي إرهابي" يستهدف الفلسطينيين في كل مكان.

وشدد فتوح في بيان صحفي له اليوم الأحد، على أن استخدام الاحتلال للدبابات والآليات العسكرية الثقيلة، ضد المناطق السكنية والمدنيين العزل في شمال الضفة الغربية، "تدمير لحياة الفلسطينيين، ويعكس سياسة الاحتلال في فرض الرعب والموت".

وأكد أن هذا التصعيد العسكري يشكل امتدادًا لحرب الإبادة المستمرة ضد شعبنا الفلسطيني، ويعد تكرارًا لنموذج العدوان على قطاع غزة.

وأكمل: "هذا العدوان العسكري الإسرائيلي يندرج ضمن سياسة ممنهجة لتوسيع الاستعمار وتهويد الأراضي الفلسطينية وتشريد المواطنين الفلسطينيين قسرا".

وجدد التأكيد على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن نفسه ومقاومة الاحتلال بكل الوسائل المشروعة، وتمسكه بحقوقه الوطنية في الحرية والاستقلال.

وطالب رئيس المجلس الوطني، المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، واتخاذ خطوات فورية لوقف العدوان الدموي، ومحاسبة الاحتلال الإسرائيلي على جرائمه المستمرة، واتخاذ خطوات فورية رادعة.

وفي وقت سابق من مساء اليوم الأحد، تداول نشطاء فلسطينيون مقاطع فيديو تُظهر دبابات ميركافاة عسكرية تابعة لقوات الاحتلال في محيط مدينة جنين؛ قبل أن تدخل وتنتشر بالقرب من مخيم جنين للاجئين.

وتُواصل قوات الاحتلال لليوم الـ 34 عدوانها العسكري واجتياح مدينة ومخيم جنين، تزامنًا مع شنّ عدوان على عدة قرى وبلدات تابعة للمدينة؛ لا سيما قباطية واليامون.

ومنذ 21 يناير/ كانون الثاني الماضي، وسع جيش الاحتلال عدوانه على مدن ومخيمات للاجئين الفلسطينيين شمالي الضفة، خاصة محافظات جنين وطولكرم وطوباس مخلفا 61 شهيدا فلسطينيا وفق وزارة الصحة، إلى جانب نزوح أكثر من 40 ألفا ودمار واسع في ممتلكات ومنازل وبنية تحتية.