الساعة 00:00 م
السبت 17 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.02 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.56 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ما بعد "ألكسندر".. توافق تكتيكي بين "حماس" وواشنطن أم بداية مسار معقّد؟

حين تصبح التكايا هدفًا للصواريخ.. تُقصف اللقمة قبل أن تصل إلى فم الجائع

15 عملا لـ "مقاومة الضفة" أمس الثلاثاء

حجم الخط
احتراق جيب عسكري للاحتلال خلال مواجهات في رام الله - صورة أرشيفية.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

نفذت المقاومة الفلسطينية، خلال الـ 24 ساعة الماضية (أمس الثلاثاء)، 15 عملًا مقاومًا ضد أهداف تابعة لقوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية؛ بينها 5 عمليات إطلاق نار.

وقال مركز معلومات فلسطين "معطى"، في بيان صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأربعاء، إن عمليات المقاومة في الضفة الغربية تواصلت خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، ضمن معركة "طوفان الأقصى".

ووثق مركز "معطى" 5 عمليات إطلاق نار، وعملية تفجير عبوات ناسفة، وإعطاب آلية عسكرية، والإضرار بإحدى مركبات المستوطنين، والتصدي لاعتداءين من قبل المستوطنين، واندلاع مواجهات وإلقاء حجارة في 5 نقاط متفرقة بالضفة.

وذكر أن المقاومة نفذت عملية إطلاق نار قرب بلدة نعلين غربي مدينة رام الله، وأخرى في قباطية جنوبي جنين، تزامنًا مع إعطاب آلية عسكرية للاحتلال.

وأطلق مقاومون النار صوب قوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم الفارعة جنوبي مدينة طوباس، بينما شهدت منطقة وادي الفارعة اشتباكات مسلحة بين مقاومين وجنود الاحتلال.

واشتبك مقاومون مع قوات الاحتلال قرب المقبرة الغربية بمدينة نابلس، إضافة إلى تفجير عبوات ناسفة، تزمنا مع اندلاع مواجهات عنيفة في المنطقة، وبلدة بيتا جنوبي المدينة، إضافة لمواجهات أخرى في بلدة الخضر جنوبي بيت لحم.

وتصدى الشبان الثائر لاعتداءات المستوطنين في بلدة نعلين غربي رام الله، بينما صدّ المواطنون في بلدة حارس شمال غربي مدينة سلفيت اعتداءات للمستوطنين، ورشقوهم بالحجارة، وحطموا إحدى مركباتهم.