الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.8 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الأسير المقدسي أكرم القواسمي الحاضر الذي غيبته سجون الاحتلال

عائلة حنني.. جميع الأبناء في السجون وصورة لم تكتمل في العيد

41 شهيدًا وعشرات الإصابات بقطاع غزة

بقيادة المتطرف "غليك" 126 مستوطناً يقتحمون الأقصى

حجم الخط
صورة سابقة لاقتحام يهودا غليك باحات المسجد الأقصى
القدس المحتلة - وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، صباح اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس، تقدمهم المتطرف يهودا غليك، بحماية أمنية مُشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر مقدسية، أن 126 مستوطناً اقتحموا باحات المسجد الأقصى، على شكل مجموعات، من جهة "باب المغاربة"، ونظموا جولات استفزازية وتجمهروا في الجهة الشرقية من الأقصى.

وتلقى المستوطنون المقتحمون شروحات "الهيكل المزعوم"، وأدّوا طقوسًا تلمودية في الجهة الشرقية من المسجد الأقصى؛ قبل أن يُغادروا بمسارات مرتبة مسبقًا من جهة "باب السلسلة".

ويقتحم المستوطنون المتطرفون باحات المسجد الأقصى يوميًا؛ عدا الجمعة والسبت (عطلة رسمية لدى الاحتلال)، وعلى فترتين: صباحية وتبدأ الساعة 07:30-11:00 قبل الظهر، ومسائية بعد صلاة الظهر وتستمر ساعة ونصف الساعة.