الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

ثنائي برشلونة يلتزمان بصيام رمضان في دوري أبطال أوروبا

حجم الخط
ثنائي برشلونة يلتزمان بصيام رمضان في دوري أبطال أوروبا
مدريد - وكالات

كشفت صحيفة "سبورت" الإسبانية أن لاعبين اثنين من برشلونة يلتزمان بصوم شهر رمضان، وذلك قبل مواجهة البارسا ومضيفه بنفيكا المقررة يوم الأربعاء ضمن ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.

وذكرت الصحيفة الكتالونية أن شهر رمضان قد بدأ وسيستمر حتى 30 مارس المقبل.

وتابعت "يعد هذا الشهر مميزا للمسلمين بسبب فريضة الصيام التي تبدأ من طلوع الفجر وحتى غروب الشمس، بالإضافة إلى أداء الصلوات الخمس يوميا والتزامات دينية أخرى".

وأضافت "سبورت": "هذا الالتزام الديني يشمل أيضا الرياضيين المسلمين. في مباراة بنفيكا وبرشلونة المرتقبة، سيتأثر ستة لاعبين بالصيام، منهم اثنان من صفوف البارسا".

وأردفت: "بالنسبة لبرشلونة، يلتزم كل من أنسو فاتي ولامين جمال بالصيام، وبالتالي لا يمكنهما تناول الطعام أو الشراب خلال ساعات النهار".

كما أوضحت الصحيفة أن لامين جمال رؤي خلال تدريبات برشلونة قبل مباراة ريال سوسييداد في الدوري الإسباني (الأحد الماضي) وهو يلعب بالكرة على جانب الملعب، بينما كان زملاؤه يشربون الماء في أثناء فترة الاستراحة. أما أنسو فاتي، فقد غاب عن التدريب بسبب إصابته بالحمى.

ونوهت: "سبق لأنسو فاتي زيارة مكة المكرمة في أثناء تواجد برشلونة في السعودية للمشاركة في كأس السوبر الإسباني، بينما لم يتمكن لامين جمال من الذهاب لأنه قاصر ولم يكن برفقة والديه".

واستطردت الصحيفة: "يعتاد برشلونة على التعامل مع هذه الحالات من خلال خطط مختلفة، حيث واجه الفريق مواقف مشابهة مع لاعبين مثل عثمان ديمبلي وفرانك كيسي اللذين التزما بالصيام خلال رمضان".

أما بالنسبة لبنفيكا، فأشارت "سبورت" إلى أن هناك أربعة لاعبين في صفوف الفريق البرتغالي يلتزمون بالصيام، وهم: أوركون كوكشو، كريم أكتوركوجلو، زكي أمدووني، أدريان بايرامي.

وفي تعليقها على تأثير الصيام على الأداء الرياضي، أكدت صحيفة "سبورت" أن خبراء التغذية يشددون على أهمية توزيع الوجبات بشكل صحيح خلال ساعات الإفطار لتقليل أي تأثير محتمل على مستوى اللياقة البدنية والتركيز خلال المباريات.