الساعة 00:00 م
السبت 03 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.78 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.07 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

إصابات باعتداءات للمستوطنين في مسافر يطا

حجم الخط
اعتداءات للمستوطنين في مسافر يطا.jpeg
الخليل - وكالة سند للأنباء

أصيب عدد من المواطنين، مساء اليوم السبت، جراء اعتداء للمستوطنين في مسافر يطا، جنوب الخليل جنوب الضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية، بأن قطعان المستوطنين القادمين من مستوطنة "سوسيا" المقامة على أراضي مسافر يطا، هاجموا تجمع "وادي جحيش" تزامنًا مع وقت الإفطار، واعتدوا على المواطنين بالضرب وترويع الأطفال والنساء.

وذكرت المصادر أن عددًا من المواطنين أصيبوا برضوض وجروح جراء الاعتداء عليهم بالضرب، إضافة لتخريب بعض الأراضي الزراعية واقتلاع عدد من الأشجار في المنطقة.

وأشار شهود عيان، لاحتجاز قوات الاحتلال لمواطن من ذوي الاحتياجات الخاصة أثناء رعيه للأغنام قرب مسكنه في خربة قواويص بمسافر يطا.

ونفذت قوات الاحتلال والمستوطنون 1705 اعتداءات بحق المواطنين وممتلكاتهم خلال شهر شباط الماضي، ووفق تقرير لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان.

وأشارت الهيئة إلى أن جيش الاحتلال نفذ 1475 اعتداء، فيما نفذ المستعمرون 230 اعتداء، تركزت مجملها في محافظات نابلس بـ 300 اعتداء، والخليل بـ 267 اعتداء، ورام الله والبيرة بـ 263 اعتداء.