الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

تمكنت من جمع 10 ملايين دولار..

معروف: نشيد بحملة الإغاثة لإعادة إعمار مستشفى النصر

حجم الخط
حملة مستشفى النصر.webp
غزة- وكالة سند للأنباء

أشاد رئيس المكتب الإعلامي الحكومي سلامة عمر معروف، بالحملة الأهلية والشعبية التي أطلقتها الجمعية الكويتية للإغاثة، لإعادة إعمار مستشفى النصر للأطفال في غزة، والتي نجحت بجمع 10 ملايين دولار في أيام قليلة.

وقال معروف في بيان تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن نجاح الحملة في الوصول لهدفها بجمع 10 مليون دولار في أيام قليلة، يدلل على تلهف أبناء الأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم لتقديم العون وتخفيف المعاناة عن الشعب الفلسطيني، ورسم الابتسامة على وجوه الأطفال المرضى.

ووجّه معروف تحيته لـ "كل الجهود التي شاركت في إنجاحها ووصولها لهدفها الإنساني النبيل"، مرحبًا مرحبًا بكل جهد أهلي وشعبي يهدف لتقديم المساعدة والمساهمة في رفع آثار وتداعيات حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني.

ودعا إلى تنسيق كل تلك الجهود مع المؤسسات الحكومية ذات العلاقة ليتضاعف أثرها، ولتصل وجهتها الصحيحة وفق الفئات الأشد احتياجا والأكثر تضررا، وفق البيان.

وأكد معروف أن المبادرات المجتمعية والفردية لعبت دورا مهما خلال العدوان في التخفيف عن المواطنين والاستجابة لاحتياجات عديدة، لافتًا إلى أنها لا تستطيع بمفردها إزالة تداعيات ومعاناة هذه الحرب، ولن تستطيع تلبية الحاجات الإنسانية الكبيرة التي تحتاج إلى خطة لاعادة الإعمار يتم تبنيها إقليميا ودوليا.

ودعا رئيس المكتب الإعلامي الحكومي، للإسراع في عقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار قطاع غزة، والشروع في إجراءات تنفيذ الخطة العربية بمراحلها، سيما الإنعاش المبكر والإغاثة العاجلة بتوفير المأوى المؤقت لنحو 300 ألف أسرة فقدت منازلها.

كما طالب معروف بكسر الحصار عن غزة، وفتح كافة المعابر والضغط لإدخال كل الاحتياجات الإنسانية والمستلزمات المعيشية التي يحتاجها أبناء الشعب الفلسطيني في غزة.

وتمكنت الحملة الشعبية التي أطلقتها الجمعية الكويتية للإغاثة من جمع 10 ملايين دولار لإعادة بناء مستشفى النصر للأطفال بمدينة غزة، وذلك بمشاركة الصحفي والناشط الفلسطيني صالح الجعفراوي، وعدد من المؤثرين والناشطين الفلسطينيين والكويتيين وبتعاون مع وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة.