الساعة 00:00 م
الإثنين 17 مارس 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
5.14 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.65 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"وكالة سند" ترصد أبرز انتهاكات الاحتلال لـ "هدنة غزة"

الكشف عن أماكن اعتقال 33 أسيرا من غزة

خيام ومنازل مدمرة .. فيديو مؤثر لقائمة فلسطين في تصفيات كأس العالم 2026

رسائل من داخل الأسر.. كيف تلقت العائلات أخبار أبنائهم بعد طول انتظار؟

محدث بالفيديو 555 مستوطنًا يقتحمون "الأقصى" احتفالًا بـ "عيد المساخر"

حجم الخط
عيد المساخر
القدس - وكالة سند للأنباء

اقتحمت مجموعات من المستوطنين صباح اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع ما يسمى بـ "عيد المساخر" العبري.

وأفادت مصادر مقدسية، أنّ 530 مستوطنًا متطرفًا و 25 طالبًا يهوديًّا اقتحموا باحات المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم، احتفالًا بـ "عيد المساخر" العبري الذي بدأ مساء الخميس الماضي وينتهي اليوم، وسط تعزيزات أمنية مشددة من شرطة الاحتلال والقوات الخاصة المسلحة التابعة لها.

ونفذ المستوطنون جولات استفزازية داخل باحات الأقصى وتلقوا شروحات عن "الهيكل" المزعوم، وأدوا رقصات وصلوات توراتية جماعية في انتهاك صارخ لحرمة المكان.

وعادة ما تشهد فترات الأعياد اليهودية تصاعدًا في اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال، يُقابلها فرض إجراءات صارمة ومشددة على دخول الفلسطينيين، خصوصًا المقدسيين، إلى المسجد.

ولم يتوقف اقتحام المستوطنين للأقصى منذ بدء شهر رمضان حيث حددت شرطة الاحتلال الساعات ما بين 7-11 صباحاً لهذه الاقتحامات.

ويحرص المستوطنون المقتحمون على أداء طقس الانبطاح "السجود الملحمي" في الأقصى بشكل يومي، كما يواصلون الشعائر التلمودية والصلوات الجماعية العلنية في ساحات الحرم وعند أبواب الأقصى.