الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.8 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الأسير المقدسي أكرم القواسمي الحاضر الذي غيبته سجون الاحتلال

عائلة حنني.. جميع الأبناء في السجون وصورة لم تكتمل في العيد

41 شهيدًا وعشرات الإصابات بقطاع غزة

محدث 123 مستوطنًا يُدنسون باحات الأقصى

حجم الخط
اقتحام الأقصى.jpg
القدس المحتلة - وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، صباح اليوم الإثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك، في مدينة القدس المحتلة، بحماية أمنية مُشددة من قبل شرطة الاحتلال الإسرائيلي والقوات الخاصة المسلحة التابعة لها.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن المستوطنين اقتحموا ودنسوا باحات المسجد الأقصى، على شكل مجموعات، في اليوم الـ 17 من شهر رمضان المبارك، من جهة "باب المغاربة" الخاضع لسيطرة الاحتلال منذ عام 1967.

ونوه مراسلنا، نقلًا عن مصادر مقدسية، إلى أن المستوطنين أدّوا صلوات تلمودية في "الأقصى"؛ لا سيما في الجهة الشرقية من باحات المسجد، بحماية من شرطة الاحتلال، تزامنًا مع جولات استفزازية.

وأفادت المصادر المقدسية بأن 98 مستوطناً و25 طالباً يهودياً شاركوا في اقتحام وتدنيس ساحات المسجد الأقصى صباح اليوم الإثنين.

ولفتت المصادر النظر إلى أن شرطة الاحتلال عرقلت وصول المصلين والمرابطين إلى المسجد الأقصى، واحتجزت البطاقات الشخصية لعدد منهم على أبواب الأقصى.