الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

داعيةً إلى تصعيد المواجهة مع الاحتلال..

حماس: إعلان الاحتلال هدم مبانٍ في جنين استمرار لحرب الإبادة

حجم الخط
هدم في جنين
جنين - وكالة سند للأنباء

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، مساء اليوم الأربعاء، إن إعلان الاحتلال عن عزمه هدم أكثر من 95 بناية سكنية في مخيم جنين هو جريمة جديدة تُضاف إلى سجل جرائم الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني، واستمرار لحرب الإبادة الإرهابية التي تنتهجها حكومة الاحتلال.

وأضافت "حماس" في بيانٍ تلقته "وكالة سند للأنباء"، أن إخطارات الهدم تأتي في سياق العدوان المتواصل الذي ينفذه الاحتلال منذ 58 يومًا، والذي أسفر عن تدمير أكثر من 512 منزلًا ومنشأة في المخيم، مما أدى إلى نزوح أكثر من 21 ألف مواطن من أهالي المخيم.

وأكدت حماس أن ما يحدث في مخيم جنين من إرهاب متصاعد يتم في ظل صمت دولي، مع تغاضي المجتمع الدولي عن حرب الإبادة المستمرة ضد الشعب في قطاع غزة والضفة الغربية.

ودعت الحركة أحرار الشعب الفلسطيني ومقاوميه إلى الصمود والثبات في مواجهة مخططات الاحتلال، وتصعيد المواجهة مع الاحتلال ومستوطنيه في كافة نقاط التماس، تأكيدًا على حق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن أرضه ومقدساته.

وفي وقتٍ سابق مساء اليوم، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، نيته نسف أكثر من 60 بناية في مخيم جنين شمال الضفة الغربية، استمرارًا لعدوانه الواسع على مدينة جنين ومخيمها والمتواصل منذ 58 يومًا.

ويواصل جيش الاحتلال الاسرائيلي عدوانه على مدينة ومخيم جنين لليوم الـ58 على التوالي، وسط عمليات تجريف وحرق منازل، وتحويل أخرى لثكنات عسكرية.

وخلال الـ58 يوما اعتقل الاحتلال قرابة 227 مواطنا، في حين أوضحت بلدية جنين أن الاحتلال جرف 100% من شوارع مخيم جنين وقرابة 80% من شوارع مدينة جنين، فيما تم تهجير سكان 3200 منزل من المخيم.