الساعة 00:00 م
الأربعاء 16 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.86 جنيه إسترليني
5.19 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.15 يورو
3.68 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الصحة لـ "سند": أي استهداف آخر للمنظومة الصحية بغزة يعني حكمًا بالإعدام على المصابين

تصعيد إسرائيلي مستمر في طولكرم لليوم الـ74

حجم الخط
طولكرم
طولكرم-وكالة سند للأنباء

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم 74 على التوالي، وعلى مخيم نور شمس لليوم 61، في تصعيد عسكري، شمل تفجير منازل، وفرض حصار مشدد، واستهداف البنية التحتية.

وقالت اللجنة الإعلامية في طولكرم، اليوم الخميس، إن قوات الاحتلال فجرت صباح اليوم، منزل الأسير محمد جودت قاسم شحرور في الحي الشرقي بطولكرم، عقب حصار مشدد على المنطقة، وإجبار السكان المجاورين على إخلاء منازلهم تحت تهديد السلاح.

وأضافت أن آليات الاحتلال هدمت منزل المواطن إبراهيم محمود دروبي في قرية شوفة جنوب شرق المدينة دون سابق إنذار، وسط اعتداءات على الأهالي.

وشهدت المدينة منذ الليلة الماضية تحركات مكثفة لقوات الاحتلال، شملت نصب حواجز طيارة خصوصًا قرب مستشفى الشهيد ثابت ثابت، ما تسبب في عرقلة حركة المرور، بما فيها سيارات الإسعاف.

واقتحم الجنود أحد المقاهي واحتجزوا عددًا من الشبان للتحقيق، في حين استمر الانتشار المكثف في الحي الشرقي وتفتيش المركبات.

وفي سابقة مثيرة للجدل، أفرغت قوات الاحتلال شاحنة محملة بالخنازير في منطقة إسكان الموظفين في ضاحية اكتابا، ما أثار قلق السكان بشأن سلامتهم وممتلكاتهم، خاصة بعد مشاهدتها وهي تتجول في الأراضي الزراعية المجاورة.

ويعيش مخيما طولكرم ونور شمس تحت حصار عسكري خانق، حيث تواصل قوات الاحتلال إطلاق النار والقيام بتفجيرات، كان أبرزها نسف منزل في حي المنشية داخل مخيم نور شمس.

واستولت قوات الاحتلال على عدد من المنازل وحولتها إلى ثكنات عسكرية، بعد طرد سكانها بالقوة، وإغلاق مداخل المخيمين بالسواتر الترابية.

وأسفر العدوان حتى الآن عن استشهاد 13 مواطنًا، من بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح أكثر من 4000 عائلة من المخيمين، فضلاً عن عشرات العائلات من الحي الشمالي نتيجة الاستيلاء على منازلهم.

وتسبب القصف والاقتحامات المتواصلة في تدمير واسع للبنية التحتية والممتلكات، حيث دُمر 396 منزلًا بشكل كامل، و2573 منزلًا بشكل جزئي، إضافة إلى تدمير محلات تجارية ومركبات، وسط إغلاق كامل لأزقة ومداخل المخيمين.