شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم السبت، حملة اقتحامات واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، تركزت في مخيم الفوار جنوبي الخليل.
وبينت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم الفوار بعدة آليات عسكرية ترافقها جرافة، وشرعت حملة دهم وتفتيش للمنازل، تخللها اعتقال أكثر من 30 فلسطينيًّا، والتحقيق معهم ميدانيًّا.
وأظهرت مقاطع مصورة اعتقال جيش الاحتلال عددًا من الشبان، بعد تقييدهم وعصب أعينهم، وعرف من المعتقلين الفلسطينيين "محمد فايز الواوي، أحمد بسام البايض، جلال بسام البايض، مهدي علاء البايض، أمجد يونس النجار، عبود جودة عويضات، محمد جودة عويضات، علي اشرف خضيرات".
كما أطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي بكثافة داخل المخيم، إلى جانب إطلاق قنابل مضيئة في سمائه.
وشهدت الخليل اقتحام بلدة إذنا غرب المدينة، وبلدة سعير إلى الشمال الشرقي، دون التبليغ عن اعتقالات.
وفي نابلس شمالي الضفة، اقتحمت قوات الاحتلال مخيم العين غربي المدينة، من جهة حاجز الـ 17، وانتشرت قوات المشاة في حارة المبروك بالمخيم، قبل انسحابها دون تسجيل اعتقالات.
واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023، نحو 17 ألف فلسطيني في الضفة الغربية، بالإضافة إلى 15 ألفًا من قطاع غزة، غالبيتهم لا يزالون يواجهون سياسة الإخفاء القسري.
وحتى مطلع أبريل 2025، تجاوز عدد الأسرى الفلسطينيين بالسجون الإسرائيلية 9 آلاف و900 أسير، بينهم 3 آلاف و498 معتقلا إداريا، يُحتجزون دون تهمة أو محاكمة، وما لا يقل عن 400 طفل، و27 أسيرة، بحسب نادي الأسير الفلسطيني.