الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حذرت من "المتاجرة بمعاناة الشعب"..

"الشعبية": الفلتان بغزة استكمال لمخططات الاحتلال

حجم الخط
مسيرة للجبهة الشعبية.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

حذرت "الجبهة الشعبية" لتحرير فلسطين، من خطورة ما تشهده مناطق قطاع غزة؛ "من مظاهر فوضى وانفلات أمني واعتداءات على الممتلكات وترويع للمواطنين".

وأكدت "الجبهة الشعبية" في بيان لها تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم السبت، أن هذه السلوكيات "لا تنفصل عن المخطط الصهيوني الهادف إلى تفكيك وحدة شعبنا، وضرب تماسكه الوطني والاجتماعي".

ونبهت إلى أن الاحتلال يُحاول "إغراق الساحة الفلسطينية الداخلية في الفوضى والانقسام، في محاولة يائسة للنيل من صمود الشعب الفلسطيني وكسر إرادته".

وحمّلت، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن تلك الظواهر والفوضى، "باعتباره الجهة التي خلقت هذا الواقع المأساوي عبر القصف والتدمير وسياسة الحصار والتجويع الممنهجة؛ في محاولة مكشوفة لتفكيك الجبهة الداخلية وتفتيت صمود شعبنا".

وأكدت الجبهة الشعبية، دعمها الكامل للإجراءات الأمنية في غزة لملاحقة الخارجين عن القانون والمتعاونين مع الاحتلال. مُنددة باستهداف الاحتلال لعناصر الأجهزة الشرطية.

ودعت إلى مواصلة التصدي لـ "هؤلاء المجرمين"، بحزم وبجهود وتكاتف من جميع أبناء شعبنا ومختلف قطاعاته الوطنية والمجتمعية.

وطالبت بتشكيل لجان حراسة شعبية في مختلف مناطق القطاع، بمشاركة الفعاليات الوطنية والاجتماعية والوجهاء والشباب، لحماية الممتلكات العامة والخاصة، والمؤسسات الإغاثية والخدمية.

وشددت أهمية "المساهمة في تعزيز الأمن المجتمعي، ومنع أي محاولات لإثارة الفوضى أو الفتنة الداخلية، والتصدي لأي اختراقات من قبل عملاء الاحتلال أو الخارجين عن القانون".

وثمّنت "الشعبية"، مواقف العائلات الفلسطينية الوطنية، "التي وقفت وقفة مشرفة في وجه هذه الظواهر، وعبّرت عن رفضها القاطع لأي سلوكيات تمس أمن المجتمع وسلمه الأهلي".

وأكملت: "تحذّر الجبهة من محاولات بعض كبار التجار والمتنفذين ورجال الأعمال استغلال الوضع الراهن لتحقيق مكاسب خاصة، من خلال احتكار المواد الأساسية ورفع الأسعار، والتجارة بالتحويلات المالية".

واعتبرت أن مثل هذه الممارسات "لا تقل خطورة عن الفوضى الأمنية، فهي تُشكّل وجهًا آخر للاستغلال وتضاعف من معاناة المواطنين". مطالبة باتخاذ إجراءات صارمة لمحاسبة كل من يثبت تلاعبه بقوت الناس ومعاناتهم.

وأشارت إلى ضرورة "توحيد الصفوف"؛ "فحماية الجبهة الداخلية، وتعزيز أواصر التكاتف الاجتماعي، والوقوف إلى جانب الفئات المنكوبة والمهمشة هي واجب وطني وأخلاقي، وهي خط الدفاع الأول عن أبناء شعبنا".

ونوهت الجبهة الشعبية إلى أن ما يجري في قطاع غزة "لا يعفي الأمة العربية من مسؤولياتها، بل يُحتم عليها الوقوف أمام التزاماتها القومية والإنسانية تجاه شعبنا المحاصر، وأن تتحرك بشكلٍ عاجل لكسر الحصار، ووقف المجازر".