الساعة 00:00 م
الثلاثاء 06 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.8 جنيه إسترليني
5.09 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.08 يورو
3.61 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الاحتلال يمنع إدخال الحليب.. موت آخر يُطارد أرواح 3500 طفل في غزة

غالبيتهم أطفال.. 57 فلسطينيًا لفظوا أنفاسهم بسبب سياسة التجويع بغزة

الرضيعة جنان السكافي ضحية جديدة لسوء التغذية.. تحذير من تداعيات خطيرة لأزمة الجوع بغزة

محدث 117 مستوطنًا يقتحمون باحات المسجد الأقصى

حجم الخط
اقتحام سابق للمسجد الأقصى
القدس – وكالة سند للأنباء

اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الاحد، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر مقدسية أن نحو 117 مستوطنا اقتحموا باحات المسجد الأقصى -صباحا- من جهة باب المغاربة، على شكل مجموعات، ونفذوا جولات استفزازية في باحات المسجد، وأدوا طقوسًا تلمودية عند الحائط الشرقي، وسط إجراءات مشددة فرضتها شرطة الاحتلال.

وترافقت هذه الاقتحامات مع إجراءات عسكرية مشددة في البلدة القديمة من القدس، حيث أعاقت قوات الاحتلال دخول المصلين إلى المسجد، واحتجزت هويات العديد منهم عند البوابات، في مسعى واضح للحد من التواجد الفلسطيني ومنع التصدي لهذه الانتهاكات.

وتتواصل لدعوات الفلسطينية للحشد والرباط والتصدي لمخططات الاحتلال وجماعات المستوطنين في المسجد الأقصى، الرامية لهدم المسجد وإقامة "الهيكل" المزعوم.