الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.04 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

الاحتلال يواصل هدم منازل المواطنين بمخيم نور شمس

حجم الخط
هدم منزل بالضفة
طولكرم - وكالة سند للأنباء

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عمليات هدم المباني السكنية في مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم، لليوم الثالث على التوالي.

وقالت مصادر محلية، بأن سلطات الاحتلال أخطرت اليوم الأربعاء، بهدم 15 بناية سكنية جديدة في المخيم تعود لعائلات: زهيري، وحصري، وزنديق، وصبح، وصلاح، وأبو خميس، وفاعور، والحج يوسف، وغنايم، وعلي، وفياض، وعيشة وصقر.

وبينت أن جرافات الاحتلال، قامت بهدم مزيد من المنازل والمباني السكنية في حارة الجامع، وسوتها بالأرض، وألحقت دمارا واسعا في المنطقة المحيطة بها، في وقت منع فيه الجنود، الطواقم الصحفية والإغاثية من الوصول إليها.

وتوجه عدد من سكان المنازل المستهدفة صباح اليوم، إلى المخيم لإخلاء منازلهم قبل هدمها، بعد حصولهم على تنسيق للدخول، الا أن جنود الاحتلال منعوهم من أخذ كامل ممتلكاتهم تحت تهديد السلاح، ومنحوهم ساعات معدودة فقط قبل أن تبدأ الجرافات في تدميرها، كما احتجزوا عددا من الشبان، وأخضعوهم للاستجواب والتنكيل بعد اقتيادهم الى ثكنات عسكرية داخل المخيم.

وقال شهود عيان، إن بعض المنازل التي تم هدمها الاحتلال خلال الأيام الماضية لم تبلغ رسميا ولم يصلها إخطارات، ما شكل صدمة لأصحابها الذين فوجئوا بالجرافات تقتحم الحارات دون إنذار، والبدء بعمليات الهدم والتدمير.

ويأتي هذا التصعيد بعد إخطار الاحتلال يوم الخميس الماضي بهدم 106 منازل وبنايات في المخيمين، منها (58) بناية في مخيم طولكرم، و(48) منزلا في مخيم نور شمس.