الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

أطباء بلا حدود: زيادة بنسبة 32% في حالات سوء التغذية بغزة

حجم الخط
سوء التغذية
غزة – وكالة سند للأنباء

رصدت فرق منظمة "أطباء بلا حدود" زيادة بنسبة 32% في عدد المرضى الذين يعانون من سوء التغذية في قطاع غزة خلال الأسبوعين الماضيين، محذّرة من أن إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، تهيّئ "الظروف الممنهجة للقضاء على الفلسطينيين.

وقالت المنظمة في بيان نشرته على موقعها الرسمي، اليوم الخميس، إن غزة تحوّلت إلى "جحيم على الأرض"، مع تفاقم الكارثة الإنسانية بفعل الحصار والدمار واسع النطاق، مضيفةً "نشهد في الوقت الراهن تهيئة الظروف للقضاء على الفلسطينيين في غزة".

وأشارت إلى أن المرافق الصحية التي ما زالت تعمل، رغم ندرتها، تعاني من نقص حاد في القدرة الاستيعابية، وتتعرض لهجمات متكررة، وسط تناقص سريع في مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية.

وأكدت "أطباء بلا حدود" أن فرقها لم تتلق أي إمدادات منذ 11 أسبوعًا، وأنها تواجه نقصًا حادًا في مواد طبية أساسية مثل الكمادات والقفازات المعقمة، مما يحدّ من قدرتها على تقديم الرعاية المنقذة للحياة.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ 71 يومًا، فرض حصار مُحكم على قطاع غزة، ومنع إدخال المساعدات الإنسانية والدواء والغذاء، تزامنًا مع استئناف العدوان العسكري وجريمة الإبادة الجماعية لليوم الـ 61 تواليًا، عقب خرق اتفاقية وقف إطلاق النار يوم 18 آذار/ مارس الماضي.

ويعاني أهالي قطاع غزة من أزمة خانقة ونفاداً للمواد الغذائية والمياه، حيث أعلنت مخابز قطاع غزة توقفها عن العمل منذ 41 يوما، في حين تهدد المجاعة حياة أكثر من مليونين وربع المليون إنسان يعيشون تحت وطأة القصف والمجازر وحرب الإبادة.