الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

رياض محرز يصرخ من أجل غزة ... (يُدفنون أحياءً) !

حجم الخط
رياض محرز يصرخ من أجل غزة ... (يُدفنون أحياءً) !
الجزائر- وكالة سند للأنباء

جدد نجم الكرة الجزائرية والمحترف في الأهلي السعودي "رياض محرز"، دعمه لغزة، التي تعاني من ويلات حرب الإبادة الإسرائيلية المتواصلة منذ السابع من أكتوبر/ تشرين أول 2023، وسط صمت دولي مريب.

وواصل نجم مانشستر سيتي الإنجليزي السابق، تضامنه مع الشعب الفلسطيني، ونشر عبر صفحته الرسمية "فيسبوك"، رسالة جديدة، جاء فيها :" إخوتي، أخواتي، باسم الله، أرجوكم: شاركوا هذه الرسالة. أقسم بالله، إنهم يدفنون الناس أحياءً في هذه اللحظة، رجال ونساء وأطفال ومسنّون، وصحافيون ومسعفون ورجال إطفاء، يُدفنون أحياءً على يد الجيش الإسرائيلي في رفح".

وتابع قائد المنتخب الجزائري عبر رسالته: "ناجون عادوا من رفح شاهدوا بأعينهم جنوداً، وهم يحفرون حُفراً، ويدفنون فيها أشخاصاً ما زالوا على قيد الحياة".

"غياب الصور وعدم تداول الأخبار يعود إلى محاولات التعتيم الكامل وإخفاء الحقيقة"، مضيفاً أن "هذه ليست شائعة، بل شهادات حقيقية من ناجين يُناشدون العالم إيصال صوتهم".

وشدد محرز في رسالته على أن "هذا النداء ليس موجهاً للمسلمين فقط، بل هو نداء إلى الإنسانية جمعاء"، مضيفاً: "الوضع تخطى حدود الجوع والعطش، إنهم يدفنون البشر أحياءً". وختم رسالته بالدعوة إلى ترجمة هذه الشهادة ونشرها على أوسع نطاق، مؤكداً أنها "رسالة قادمة من داخل غزة".

ويعد محرز من أكثر اللاعبين العرب، تعاطفاً مع القضية الفلسطينية، حيث حرص مراراً على استخدام مكانته الرياضية وشعبيته العالمية للفت الأنظار إلى معاناة الفلسطينيين، تحت حصار جنود الاحتلال الإسرائيلي وعدوانهم، موجهاً رسائل دعم قوية ومؤثرة تُعبّر عن موقفه الإنساني الثابت.