الساعة 00:00 م
الإثنين 09 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الاستيطان الرعوي".. الوجه الآخر للتهجير والضم للسيطرة على الأراضي في الضفة الغربية

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

رئيس وزراء اسكتلندا: معاناة غزة تفوق التصور

حجم الخط
مواطن يحمل طفلته عقب مجزرة إسرائيلية في غزة.jpg
إدنبرة - وكالات

قال رئيس وزراء اسكتلندا جون سويني، إن على قادة العالم تكثيف الضغوط على الحكومة الإسرائيلية لإنهاء حربها على غزة، مشيرًا إلى أن الأوضاع هناك لم تعد تُحتمل.

وأضاف "سويني" في تصريحاتٍ إعلامية، أن حجم المعاناة الإنسانية في القطاع لا يمكن تصوره، في ظل استمرار القصف ونقص الإمدادات الأساسية.

وأكد ضرورة استمرار الضغط الدولي لضمان دخول المساعدات ووقف القتال، مشددًا أن ما يجري في غزة يتطلب تحركًا عاجلًا من المجتمع الدولي.

وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ نحو 19 شهرًا، عدوانها الشرس وجريمة الإبادة الجماعية ضد المدنيين والنازحين في قطاع غزة، وسط تصاعد المجازر واستهداف المنشآت السكنية والمدنية.

وبلغت حصيلة الضحايا منذ بدء حرب الإبادة والعدوان العسكري الإسرائيلي يوم 7 أكتوبر 2023 على قطاع غزة، وفق معطيات رسمية نشرتها وزارة الصحة الفلسطينية، مؤخرًا، 53 ألفًا و977 شهيدًا، بالإضافة لـ 122 ألفًا و966 إصابة.