الساعة 00:00 م
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026
17° القدس
14° رام الله
14° الخليل
19° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

حماس: توصلنا إلى اتفاق مع "ويتكوف" وننتظر رداً نهائياً

حجم الخط
حرب غزة وعلم فلسطين.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" عن توصلها إلى اتفاق مع المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف ضمن جهودها لوقف حرب الإبادة على قطاع غزة، مؤكدةً أنها تنتظر رداً نهائياً عليه.

وقالت "حماس" في تصريح صحفي تابعته "وكالة سند للأنباء"، إن الاتفاق إطارٌ عام يحقق وقفًا دائمًا لإطلاق النار، وانسحابًا كاملًا لقوات الاحتلال من قطاع غزة، وتدفّق المساعدات، وتولّي لجنة مهنية إدارة شؤون القطاع فور الإعلان عنه.

ويتضمن الاتفاق بحسب "حماس"، إطلاق سراح عشرة من الأسرى الإسرائيليين وعدد من الجثث، مقابل الإفراج عن عدد متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين، وذلك بضمان الوسطاء.

وأكدت حركة "حماس" أنها تنتظر الرد النهائي على هذا الإطار.

ويوم الاثنين الماضي، قال مصدر قيادي في حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن الحركة وافقت على مقترح مبعوث الرئيس الأمريكي "ويتكوف"، الذي يؤكد على وقف إطلاق النار الدائم في قطاع غزة.

وبيَّن أن المرحلة الأولى من الاتفاق تتضمن مرحلته إطلاق سراح 10 رهائن مقابل هدنة لمدة 70 يوما وانسحاب إسرائيلي جزئي من القطاع.

واعتبر العرض الجديد الذي وافقت عليه الحركة، تطوير لمسار ورؤية "ويتكوف"، ويتضمن إطلاق سراح 10 أسرى إسرائيليين على مرحلتين، بحيث يتم الإفراج عن 5 أسرى في اليوم الأول من الاتفاق والإفراج عن 5 آخرين في اليوم الستين.

وقالت المصادر إن حركة "حماس" والمبعوث الأمريكي يتوصلان في الدوحة لصيغة اتفاق كامل لوقف إطلاق النار يكون دائم في غزة.