الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

بالفيديو أنصار الله: استهدفنا "بن غوريون" بصاروخ "ذو الفقار" ولن نخذل غزة

حجم الخط
يحيى سريع.jpg
صنعاء- وكالة سند للأنباء

أعلن الناطق العسكري باسم "أنصار الله" يحيى سريع، في بيان مصور، أن القوات المسلحة اليمنية استهدفت مطار اللد "بن غوريون" بصاروخ باليستي من نوع "ذو الفقار"؛ ردًّا على جرائم الإبادة والتجويع في غزة وانتهاكات المستوطنين في المسجد الأقصى.

وقال سريع إنه تم "تحقيق هدف العملية وإجبار 4 ملايين إسرائيلي على الهروب إلى الملاجئ وإيقاف ملاحة مطار اللد".

وأكد أن القوات المسلحة اليمنية تتابع تطورات المعركة في غزة، وتقف "إجلالا واحتراما لتضحيات أبنائها الأحرار الصامدين".

ووجه سريع "التحية العسكرية الجهادية العربية الإسلامية لكتائب القسام وسرايا القدس ولكافة المجاهدين بغزة".

وأكد أن اليمن يواصل إسناد غزة، "ولن يخذلكم حتى وقف العدوان عليكم ورفع الحصار عنكم".

ودوت أصوات انفجارات قوية، مساء الإثنين، في مناطق واسعة فلسطين المحتلة، عقب إطلاق صاروخ من اليمن، وسبق ذلك إطلاق صفارات الإنذار في القدس و "تل أبيب"، ومدن أخرى في الوسط.

كما تم إغلاق المجال الجوي لمطار "بن غوريون" في "تل أبيب"، وتعليق حركة الطيران عقب إطلاق الصاروخ.

وزعم الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ واحد أطلق من اليمن.

وذكر مراسل هيئة البث الإسرائيلية، أن نحو 4 ملايين إسرائيلي دخلوا لمناطق محمية وللملاجئ، إثر إطلاق الصاروخ.

وأضاف أن هذه أكثر مرة يتم فيها تفعيل صافرات الإنذار بمئات المناطق؛ بدءًا من النقب إلى القدس و"تل أبيب"، وبعض مناطق الشمال.

وبعد إطلاق الصاروخ، غرد القيادي في حركة أنصار الله حزام الأسد، باللغة العبرية: الكيان المؤقت لن يشعر بالأمان.

كما نشر القيادي في أنصار الله نصر الدين عامر، عبر حسابه في تلغرام، أن "تزامن العمليات الموجعة للعدو الصهيوني من غزة ومن صنعاء، تقول لقادة الإجرام الصهاينة بأن كلفة استمرار العدوان على غزة ستكون نكالاً للجنود الصهاينة في غزة، وإرهاقا لجبهته الداخلية بالضربات اليمنية المتصاعدة".

وأضاف "ما تخفي الأيام القادمة أكبر بكثير".

وهذه هي المرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة، التي يستهدف فيها الحوثيون مناطق وسط فلسطين المحتلة، عقب إطلاق صاروخ أمس الأحد، أدى لتعطل الحركة في مطار "بن غوريون"، ودفع الملايين للملاجئ.

وأشارت صحيفة معاريف الإسرائيلية إلى إطلاق 44 صاروخا باليستيا من اليمن على "إسرائيل"، بينها 6 صواريخ في الأسبوع الماضي فقط.

وإسنادًا لغزة في مواجهة حرب الإبادة، تستهدف حركة "أنصار الله" الحوثية، منذ تشرين الثاني/ نوفمبر 2023، أهدافًا إسرائيلية بصواريخ وطائرات مسيرة، كما أعلنت حظر حركة الملاحة في مطار "بن غوريون"، إلى جانب استهداف سفن شحن مملوكة لـ "إسرائيل"، أو مرتبطة بها في البحر الأحمر.

وتتواصل حرب الإبادة الجماعية التي تشنها "إسرائيل" على قطاع غزة، وسط استمرار المجازر وجرائم الحرب ضد المدنيين في مختلف مناطق القطاع، وتزامنًا مع سياسة التجويع والحصار الخانق وتدمير المنظومة الطبية بإخراج مستشفيات القطاع عن الخدمة.