الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

الرئيس التونسي: سنبقى ننتصر للحق الفلسطيني

حجم الخط
1.jpg
تونس - وكالات

قال الرئيس التونسي قيس سعيد، إن تونس ستبقى تنتصر للحق الفلسطيني، الذي لن يسقط بالتقادم كما يراهن الكثيرون، لأن فلسطين ليست قطعة أرض مسجلة بالسجل العقاري.

وأضاف سعيد: "فلسطين ستبقى في وجدان التونسيين منقوشة في صدورهم، وكل الصفقات لن تمحوها، هذا ليس موقفًا ضد اليهود الذين حميناهم من النازية، عندما كانوا ملاحقين بل موقف إنساني".

وأردف، خلال كلمته، عقب أدائه اليمين الدستورية رئيسًا لتونس، اليوم الأربعاء "آن الأوان أن يضع العالم حدًا لهذه المظلمة التي تتواصل لأكثر من قرن".

وأدى الرئيس سعيد اليمين الدستورية أمام مجلس نواب الشعب في مقر المجلس بمنطقة باردو، بحضور الرؤساء السابقين، ورؤساء الحكومات الحالية والسابقة، والوزراء الحاليين والسابقين، والنواب.

وحضر اليمين الدستورية سفير دولة فلسطين لدى تونس هائل الفاهوم، والسفراء المعتمدين لدى تونس، ورجال دين، ومنظمات المجتمع المدني.

وسعيد ثالث رئيس منتخب من الشعب التونسي منذ ثورته عام 2011، وسيبدأ مهام عمله رسميًا، اليوم ولمدة 5 أعوام.

والرئيس سعيد (61 عامًا)، من مواليد مدينة بني خيار من ولاية نابل التونسية، وتولى مهام قانونية عديدة في تونس، وشارك في صياغة دستور تونس الجديد.