اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الجمعة، ثلاثة مواطنين فلسطينيين من بلدة اليامون، غربي مدينة جنين، شمالي الضفة الغربية، عقب اقتحام تخلله مواجهات ودهم وتفتيش منازل المواطنين.
وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن قوات الاحتلال دهمت بعدة آليات عسكرية بلدة اليامون، ونشرت قناصتها على أسطح المنازل، واقتحمت منزل المواطن محمد ناظم زايد.
ونوه مراسلنا، نقلًا عن سكان محليين، إلى أن طائرات حربية إسرائيلية مسيرة حلقت في سماء بلدة اليامون، تزامنًا مع الاقتحام، بالإضافة لاندلاع مواجهات مع المواطنين.
وأكد السكان أن قوات الاحتلال اعتقلت ثلاثة مواطنين من بلدة اليامون؛ هم رجلًا واثنين من أبنائه، نسيم حمدية ونجليه كريم وكرم، خلال الاقتحام الذي استمر عدة ساعات، وتخلله استهداف الشبان بإطلاق النار؛ دون أن يبلغ عن إصابات.
وأضافت المصادر أن مقاومين فلسطينيون استهدفوا آليات الاحتلال العسكرية بأكثر من "عبوة ناسفة" محلية الصنع، تزامنًا مع اشتباك مسلح في أحياء اليامون.
وصرحت سرايا القدس "كتيبة جنين"، بأن مقاتليها في سرية اليامون تصدوا لقوات الاحتلال في محور المصرارة، وتمكنوا من تفجير عبوة معدة مسبقًا بخط سير الآليات العسكرية وإمطار تلك الآليات بزخات من الرصاص.
ومنذ 21 كانون ثاني/ يناير 2025، تشن قوات الاحتلال عدوانًا عسكريًا على مدينة ومخيم جنين وبلداتها، تزامنًا مع مداهمة منازل المواطنين ومحالهم التجارية، وتنفيذ حملات احتجاز واعتقال، وتحقيق ميداني.