الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

ريال مدريد يتعاقد مع نجم عربي جديد

حجم الخط
ريال مدريد يتعاقد مع نجم عربي جديد
مدريد - وكالات

أكد الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو المختص في أخبار الانتقالات أن الموهبة المغربية الشاب عبد الله وزان توصل إلى اتفاق مع ريال مدريد للانضمام إلى صفوف الفريق هذا الصيف.

وكتب رومانو عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس": "ريال مدريد يتوصل لاتفاق لضم الموهبة المغربية عبد الله وزان من أياكس في صفقة انتقال مجانية".

وأوضح أن اللاعب سينضم إلى فريق الكاستيا (الناشئين) في أكاديمية ريال مدريد، وذلك بداية من يوليو المقبل.

6846dfe64236047dfd2e214d.png
 

من هو عبد الله وزان؟

 النشأة والخلفية: ولد عبد الله وزان في 15 يناير 2009 بمدينة أمستردام الهولندية، وترعرع في مدينة زاندام وينتمي إلى عائلة مغربية شغوفة بكرة القدم، ويعد شقيقه الأكبر زكريا وزان لاعبا أيضا.

مسيرته الكروية: بدأ عبد الله وزان مشواره الأول مع نادي الهواة في نادي إف زوبيرجيا الهولندي، قبل أن يلفت الأنظار بموهبته الاستثنائية، لينضم إلى أكاديمية أياكس الشهيرة في عام 2016.

مشواره مع المنتخبات:

بفضل جنسيته المزدوجة (المغربية والهولندية)، تمت دعوة وزان للعب مع منتخبي البلدين في فئة تحت 15 عاما، لكنه اختار تمثيل منتخب المغرب عند بلوغه سن الـ16 عاما.

في نوفمبر 2024، استدعاه المدرب المغربي نبيل باها للمشاركة في بطولة شمال إفريقيا تحت 17 سنة التي استضافتها المغرب، وقد حقق مع الفريق الميدالية البرونزية.

ثم شارك وزان في كأس الأمم الإفريقية تحت 17 سنة في نهاية مارس 2025، حيث سجل هدفين وقدم تمريرة حاسمة خلال مرحلة المجموعات، بالإضافة إلى تسجيله هدفا حاسما في مباراة ربع النهائي أمام جنوب إفريقيا (3-1).

وقد وصفته الصحافة العالمية بأنه الاكتشاف الحقيقي للبطولة، كما كان له دور كبير في تأهل منتخب المغرب إلى كأس العالم تحت 17 عاما.

يذكر أن ريال مدريد يضم في صفوفه حاليا الثنائي المغربي إبراهيم دياز ويوسف الخديم.