الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

عاصفة مطرية عنيفة تتركز على قطاع غزة

حجم الخط
1501229110-crop.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

من المتوقع أن تتأثر المنطقة، يوم السبت المقبل، بعاصفة مطرية عنيفة تتركز على مناطق قطاع غزة والنقب المحتل.

وأفاد المدير موقع طقس "بلاد الشام" عاصم عصيدة، في تصريحات لوكالات محلية، أن التوقعات حاليًا تشير إلى تقدم عاصفة مطرية باتجاه السواحل الفلسطينية السبت.

وبين أنه ستتركز فعالية العاصفة على مناطق القطاع والنقب المحتل، أما بقية المناطق فيتوقع تساقط أمطار متفرقة.

وقال عصيدة إن العاصفة تحمل كميات كبيرة إلى كبيرة جدًا من الأمطار، قد تتجاوز حاجز 100 ملم، بالإضافة إلى رياح عاصفة، مع خشية حقيقية من حدوث فيضان في مناطق القطاع السبت المقبل.

ودعا عصيدة إلى عدم الاستهانة بالتوقعات من باب الاحتياط، متوقعا أن تسقط كميات كبيرة من المطر خلال عدة ساعات من يوم السبت، ما يعني ارتفاع فرص تشكل السيول والفيضانات.

وبحسب عصيدة فإن المراكز الجوية تُجمع على خط سير العاصفة المطرية، وهو منطقة الساحل الجنوبي "قطاع غزة"، مرورًا بالنقب.

وفيما يتعلق بتوقعات الأمطار اليوم وغدًا، أشار إلى وجود فرصة لتساقط أمطار متفرقة على فترات متباعدة.