الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

بالإضافة لعدد من المفقودين..

300 شهيد و2649 مصابا قرب مراكز المساعدات بقطاع غزة

حجم الخط
استهداف المدنيين في غزة.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

أفادت معطيات رسمية فلسطينية، بأن 300 مواطن مدني ارتقوا شهداء وأصيب 2649 آخرين بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا، بالإضافة لـ 9 مفقودين، قرب مراكز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية، منذ يوم الثلاثاء 27 أيار/ مايو 2025.

ونشر "المكتب الإعلامي" الحكومي في قطاع غزة إحصائية، اليوم الأحد، تلقتها "وكالة سند للأنباء"، بأعداد الشُّهداء والمصابين والمفقودين من المدنيين المُجوَّعين

وقال "المكتب الإعلامي" إن المدنيين المشار لهم استشهدوا برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال محاولتهم الحصول على الغذاء من "مصائد الموت"؛ في إشارة إلى "مراكز المساعدات الأمريكية– الإسرائيلية"، وذلك في رفح ووادي غزة.

وأفاد بأن اليوم الأول من توزيع المساعدات؛ الثلاثاء 27 أيار/ مايو الماضي، سُجل 3 شهداء و46 مصاباً، إلى جانب 7 مفقودين. منوهًا لارتقاء 10 شهداء وإصابة 89 مدنيًا في اليوم التالي؛ الأربعاء 28 مايو.

وبيّنت المعطيات أن 35 مدنيًا من المجوّعين استشهدوا وأصيب 232 آخرين، بالإضافة لفقدان مواطنين يوم الأحد 1 حزيران/ يونيو الجاري.

واستشهد يوم الإثنين 2 حزيران الجاري، 26 مدنيًا وأصيب 122 آخرين. بينما أُعلن يوم الثلاثاء 3 حزيران عن ارتقاء 27 شهيداً وإصابة 127 مدنيًا.

ولفت "المكتب الإعلامي" النظر إلى أن يوم الجمعة 6 حزيران ارتقى 8 شهداء بالإضافة لـ 142 مصاباً. وأن يوم الأحد 8 حزيران شهيد ارتقاء 11 شهيدًا وإصابة 193 مدنيًا قرب مراكز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية.

وارتقى يوم الإثنين 9 حزيران الجاري، 11 شهيداً بالإضافة لـ 249 مصاباً. إلى جانب 36 شهيداً و295 مصاباً يوم الثلاثاء 10 حزيران.

ونبهت المعطيات الرسمية إلى ارتقاء 57 شهيداً وإصابة 363 مدنيًا يوم الأربعاء 11 حزيران، بالإضافة لـ 21 شهيدًا و294 مصابًا يوم الخميس 12 حزيران.

وسُجل الجمعة والسبت 13 و14 يونيو الجاري، 29 شهيداً و380 مصاباً قرب مراكز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية بقطاع غزة، بالإضافة لـ 26 شهيداً و117 مصاباً؛ يوم الأحد 15 حزيران.