الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

المقاومة تستهدف قوة عسكرية تحصنت بمنزل شرق خانيونس

حجم الخط
صورة أرشيفية لكمين المقاومة
غزة- وكالة سند للأنباء

تُواصل فصائل المقاومة الفلسطينية بقطاع غزة، معركة الدفاع عن الشعب الفلسطيني والمقدسات، ضمن "طوفان الأقصى"، والرد على جرائم ومجازر الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في القطاع، حيث استهدفت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس"، قوة عسكرية إسرائيلية إلى كمين محكم جنوب قطاع غزة، أدى لمقتل عدد من أفرادها.

وأعلنت "القسام"، في بيان مقتضب بثته اليوم الاثنين، واطلعت عليه "وكالة سند للأنباء"، أنها تمكنت بالاشتراك مع سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، من استهداف قوة إسرائيلية راجلة تحصنت داخل أحد المنازل بقذيفة مضادة للأفراد وأوقعوا أفرادها بين قتيل وجريح.

وأضافت أنها تمكنت من قنص جندي إسرائيلي في ذات المكان ببندقية "الغول" في منطقة السناطي شرق بلدة عبسان الكبيرة شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع.

من جانبها، قالت "السرايا"، أن مقاتليها رصدوا هبوط طائرة مروحية مع غطاء ناري كثيف وقنابل دخانية في المكان المستهدف لإجلاء القتلى والجرحى.

وأضافت أنها قصفت بوابل من قذائف الهاون الثقيل تجمعا لجنود وآليات الاحتلال المتوغلين محيط بلدية القرارة شمالي خان يونس.

وقالت كتائب المجاهدين (إحدى فصائل المقاومة بغزة)، إنها تمكنت من تفجير عبوة مضادة للدروع من نوع (حميم) مزروعة مسبقاً في جرافة إسرائيلية من نوع "D9" وذلك في منطقة عبسان الكبيرة في خانيونس.

وأكدت الكتائب أنه تم اصابة الجرافة وطاقمها إصابة مباشرة، وتم قتل من بداخلها، وحظرت فرق النجدة للمكان وقامت بإجراء القتلى.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي بدعم أمريكي عدوانه على قطاع غزة الذي راح ضحيته أكثر من 180 ألف مدني بين شهيد وجريح من مطلع أكتوبر/تشرين أول من عام 2023.