الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

كرة تحمل لفظ الجلالة في كأس الكونكاكاف تُثير جدلاً واسعاً !

حجم الخط
كرة تحمل لفظ الجلالة في كأس الكونكاكاف تتثير جدلاً واسعاً !
الرياض- وكالات

أثارت مشاركة المنتخب السعودي لأول مرة في تاريخه بكأس الكونكاكاف الذهبية جدلا واسعا وذلك عقب ظهور كرة داخل الملعب مطبوع عليها علم السعودية الذي يتضمن شهادة التوحيد الإسلامية.

وجاءت بداية الأخضر في البطولة فجر الاثنين بفوز ثمين على منتخب هايتي 1-0، سجله المهاجم صالح الشهري، في مستهل مشواره بالمجموعة الأولى من البطولة التي تقام بتنظيم اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم.

غير أن لحظة دخول المنتخبين إلى أرض الملعب شهدت التقاط الكاميرات لكرة تحمل علمي السعودية وهايتي، وكان علم المملكة محط الأنظار بسبب احتوائه على لفظ الجلالة واسم الرسول الكريم محمد ﷺ،"لا إله إلا الله محمد رسول الله"، وهو ما اعتبره البعض أمرا غير لائق على كرة تركل وتستخدم في اللعب.

وطالب عدد من الجماهير السعودية عبر مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تحرك رسمي من إدارة المنتخب لإخطار اللجنة المنظمة بإزالة العلم واستبداله بشعار الاتحاد السعودي لكرة القدم.

وفي هذا السياق، نقل الناقد الرياضي فهد الدريهم توضيحا من إدارة المنتخب السعودي، والتي أكدت أن الكرة التي ظهرت في البث التلفزيوني ليست الكرة الرسمية المستخدمة في المباريات، بل هي مخصصة لأغراض التصوير الإعلامي والترويج فقط.

وكتب الدريهم عبر حسابه على منصة "إكس":"حسب ما وصلني من إدارة المنتخب، هذه الكرة للتصوير والترويج الإعلامي".

وكتب الدريهم عبر حسابه على منصة "إكس":"حسب ما وصلني من إدارة المنتخب، هذه الكرة للتصوير والترويج الإعلامي".

ومن المقرر أن يواصل الأخضر مشواره في البطولة بمواجهتين قويتين ضمن دور المجموعات، الأولى أمام الولايات المتحدة الأمريكية في 20 يونيو، والثانية أمام ترينيداد وتوباغو في 23 من الشهر نفسه.