الساعة 00:00 م
الخميس 19 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
4.91 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.48 دولار أمريكي

محدث غزة.. 22 شهيدا وعشرات الإصابات بمجازر إسرائيلية جديدة بحق المجوعين

حجم الخط
photo_2025-06-19_06-24-52.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر وصباح اليوم الخميس، مجزرتين جديدتين بحق المجوّعين المدنيين، خلال انتظارهم للحصول على المساعدات قرب حاجز نتساريم، وسط قطاع غزة وجنوب غربي خان يونس، جنوبي القطاع.

وأبلغت مصادر طبية عن ارتقاء 6 شهداء وإصابة عشرات المدنيين بنيران جيش الاحتلال التي استهدفت منتظري المساعدات في شارع الطينة جنوب غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء" إن طائرات الاحتلال المسيرة وآلياته العسكرية استهدفت المدنيين خلال انتظارهم للحصول على المساعدات قرب جسر غزة وشارع صلاح الدين، وسط القطاع.

وأفادت مصادر طبية، بأن 16 شهيدًا وأكثر من 100 مصاب، ارتقوا، جراء استهداف الاحتلال منتظري المساعدات قرب نتساريم وسط قطاع غزة.

ويواصل الاحتلال ارتكاب المجازر بشكل يومي في مناطق القطاع، ويستهدف المجوعين في مراكز المساعدات، في ظل انهيار المنظومة الصحية وعدم توفر الإمكانات اللازم لمعالجة الجرحى، ما يرفع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي المتواصل.

وفجر أمس الأربعاء، قتل جيش الاحتلال، 11 مواطنا مدنيا، وأصاب أكثر من 70 آخرين، من منتظري المساعدات قرب محور نتساريم، وسط قطاع غزة.

ومنذ 27 مايو/ أيار المنصرم، يتعرّض الفلسطينيون لإطلاق نار في نقاط توزيع مساعدات غذائية ضمن مشروع أميركي إسرائيلي، أدانته الأمم المتحدة ومنظمات دولية عديدة باعتباره أداة لعسكرة المساعدات ووسيلة لإذلال السكان وتهجيرهم من مناطقهم.

ووفق المعطيات الطبية المتوفرة، فإن إجمالي شهداء "لقمة العيش"؛ ممن وصلوا المستشفيات من المناطق المخصصة لتوزيع المساعدات، ارتفع إلى قرابة الـ 400 شهيد وأكثر من 3000 مصاب، منذ 27 مايو الماضي.